微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 房县婆婆给了两万彩礼结婚父母陪嫁了五万,大年三十晚上婆婆开口问我要嫁妆钱,不要脸

越想越觉得的难过,别人家女孩结婚都是大把大把的朝家里拿钱,而我了?让爸妈倒贴不说还让婆婆如此的待我!
    去年腊月初二结婚,当时结婚的时候爸妈也没说要多少多少彩礼,因为知道老公家里的条件我本来想从我妈嘴里套点口风的时候,我妈竟然说他们家本来就没啥钱要啥彩礼,不要了,后来老公家就象征性的拿了两万,我妈本来不要的我说拿着到时候陪嫁给我就行了,结果彩礼就只拿了两万,结婚穿的衣服都是我自己买的,爸妈还帮忙托别人从别处弄的好棉花打了十床辈子。
    结婚的前一天我和爸妈一起去银行取钱,取了五万直接打到了我卡上,妈妈说结婚没东西陪嫁给点钱到时候看缺啥买啥吧,本来想不要的,但固执如他们又没多说,现在想想就算是固执如他们也该说点啥啊,第二天我就带着五万嫁妆嫁到了房县,三个小时的路程,路也不好走,结婚真是累死人!晚上等到客人都安排休息将近十二点了,第二天起来因为有客又继续忙一天,这期间婆婆含蓄的问过老公嫁妆的事,老公说在我这婆婆也就没多说什么,本来我是想着嫁过去了就是一家人了,这个嫁妆的钱我早晚都会给她的,谁知道我这个性急的婆婆竟然在大年三十的晚上主动问我这个事,说我们现在房子没装修要钱说我们俩在外面租房子拿着这个钱不安全,说我们用钱没谱怕我们拿着这个钱挥霍了,说她帮我们保管着以后要用了再给我们........
    觉得讽刺的不行了!这是我父母给我的钱!想怎么用是我的事,并且我并没有想这个钱我拿到手后就挥霍,一、我不是这样的人,二、我是成年人我知道什么该做什么不该做,三、你不开口要我也会主动给你的,但现在她却主动开口问我要,真是不要脸到了极点!因为生气我到现在也没有把那个钱给她,回到十堰立马存了五年的定期,我就准备装房子也不拿钱出来了!这段时间一直没跟婆婆联系,因为这个事跟老公的关系也是差到不行,但我并不觉得我哪有做错!如果是你,你会觉得我有做错吗?

简直是太不要脸了

都是一家人了,好好沟通。另,房县人贼精贼精的。

这婆婆和你太不见外了

房县人狡诈的很啊

这话说的,要都要了还要脸干嘛

房县人贼精贼精的。哈哈。

;P;P      传说中的倒贴

楼上的各位说的我居然无言以对

彼此的不信任,对嫁妆的不爽,5年定期,不打算出装修的钱,和婆婆关系降入冰点,和老公的关系也差的不行。结婚才几天啊。任性的结果就是日后无尽的猜忌和不满,个人认为后面的日子不好过。

发表回复