微信登录
注册忘记密码
楼主: 我是小姑子

[结婚交流] 嫂子和父母发生冲突时,作为小姑子应该如何应对?

小姑子,也不是善茬的主儿。再看了你的回复,我只能这么说!

小仙女 发表于 2015-2-13 00:25

想问你所谓的善茬是什么样的呢?

郧县娃 发表于 2015-2-12 21:39
遇到这么奇葩的嫂子这个家迟早会完的,劝你哥还是离婚吧!

人家说劝和不劝离,我还是希望我哥跟我嫂子能好好的。
至少我嫂子对我哥是真的爱,对我侄子也不错。
今年把车贷还完他们就计划买房了,他们之间怎么发展我也管不了。

这位朋友,简短的看了你的描述,分析如下;
原因之一:
妻子是隐性地同性恋。潜意识中有同性恋的需求,但意识层不允许,于是,把这种需求--想找其他女人的需求,无意识地“投射”给老公,认为他想找女人,然后通过想象老公在找一个什么什么样的女人,来满足自己对同性的渴望;

原因之二:
结婚时间长了,激情褪去,老公对自己越来越不关心,跟恋爱和新婚时差距很大,日子过的索然无味。于是就想啊,刚结婚的时候不是这样啊,为什么老公现在这样对待我呢?对我不闻不问不理不睬呢?为什么我们现在不象新婚时那样甜蜜了呢?冥思苦想啊~想啊~想啊~,终于想到一个重要的原因:就是老公不再爱我了。为什么不再爱我了呢?哦,一定是外面有人了,所以不爱回家了,回家也不爱说话了,一切都顺理成章了~~;

原因之三:
老公比较木讷,或超级理性,跟妻子的情感交流少.老公难以满足妻子在情感方面的需求,于是妻子特别渴望能有其他的男人来理解和关爱自己;或者,在性生活方面不和谐。但是,又不允许自己红杏出墙,受不了良心的责备。于是,把这种需求“投射”给老公,认为他也对婚姻感觉无趣,也想找别人来安慰;

原因之四:
妻子的父母婚姻不是很和谐,父亲曾经有过出轨的经历,或者父母离异,或者冷战热战各种战...或者家族中曾经有过类似的事情发生...于是结婚后,总是担心自己的婚姻会不会幸福,过分地焦虑导致对老公过度地关注,一有风吹草动就担心他是不是在外面有情况了;

原因之五:
妻子的妈妈的人生很不幸. 孩子常常是这样, 如果父母的生活不幸, 那么往往在内心中也难以允许让自己生活的幸福.于是,明明很幸福的家庭,很和谐的婚姻,但偏偏会找事,搞的鸡飞狗跳......所有的一切都是为了跟妈妈说:妈妈我爱你,所以,我不允许我有幸福的生活;

原因之六:
妻子从小经常被父母否定,批评,指责, 或是被忽视,被冷漠对待. 从小就被"我不好,我不值得爱"给催眠了,因此,真是有人爱自己,也难以完全相信, 需要反复验证,因此,会经常"考验"老公;

原因之七:
妻子生活封闭,朋友少爱好少活动少,老公是自己的唯一,对老公很依赖,生怕失去老公,所以老公稍微有一些不耐烦或是回家晚了,次数少了,就会担心,担心他会不会不爱自己了~

原因之八:
老公不确定妻子是否真的在意自己,于是有意无意地留下一些“线索”来让妻子怀疑,通过妻子的吃醋和吵闹,确定妻子是关注自己的,就象小孩子通过调皮来“吸引”父母打骂自己,从而确定父母是关注自己的一样;

原因之九:
丈夫曾经在亲密关系中受过伤害——例如有一个极其强势控制的妈妈,因此婚后丈夫也有意识地回避亲密,常常在外面忙而较少回家,回家后跟妻子的情感交流也不够。而妻子特别渴望亲密的情感交流。一个追一个逃,妻子总想把这个男人“抓”回来却总也不能满足的时候,有时候也会对男人产生其他的猜疑;

原因之十:
妻子的家庭教育很严格和刻板,生活中规中矩,是非观念强,羞于谈性,对性生活比较压抑。于是潜意识中对性的渴望,以及也想象某些女人那样自由地生活的渴望,“投射”给老公;

原因十一:
妻子身边有某个闰密, 或是亲属, 或是其他的什么朋友, 把自己生活中的焦虑"投射"给这位妻子, 经常"提醒"妻子要多管着自己的男人一些, 现在的年轻女孩都是狐狸精, 男人都禁不住诱惑, 难保会沾腥;

原因十二:
社会和文化因素的影响. 如果一个男人是离婚的, 大家可能不会说太多; 但如果一个女人离了婚,很多人会说三道四. 并且,对女人而言, 结婚后,特别是生了小孩, 生活的重心势必要转移到家庭, 与外界联系少,因此对婚姻会死死地抓着,生怕老公会有外遇;

原因十三:
妻子有"洁癖". "洁癖"可能是一种反向表达, 本质上是喜欢脏的东西. 往往是因为小时候家里有一个过分爱干净的家长(通常是妈妈),在小孩玩脏东西(例如粪便)时大声呵斥,严加制止...于是孩子就慢慢表现为对"脏"的过度厌恶...有"洁癖"的人总是会担心别人脏, 其实是把自己内心中喜欢脏东西,投射给了对方...于是,可能会担心丈夫"不干净";

原因十四:
女人的直觉、第六感,丈夫确实背着自己在外面有事。
......

无论哪一种原因,都和我们的家庭环境,成长经历...
和我们的内心世界有关...
都不是简单地能够在道理层面、在意识层面解决的。
为了家庭的和谐健康,选择做专业的心理咨询往往会有帮助。

我是小姑子 发表于 2015-2-10 10:38
问题是老家的房子都卖了,而且现在都还有自己的工作。

呵呵  那没办法了  唯一的就是你要站着你爸妈这边哦   有机会我们可以认识下我的微信QQ13429961448

还是先鉴定一下孩子是不是你哥的,而且还是一个竹山的女人,我就呵呵了``````

咖喱小猫咪 发表于 2015-2-13 12:11
这位朋友,简短的看了你的描述,分析如下;
原因之一:
妻子是隐性地同性恋。潜意识中有同性恋的需求,但 ...

去看心理医生还不至于吧,其实最主要的原因我觉得就是他们相处的时间不够长
从交往到结婚估计就半年吧,彼此的了解也不够深
所以才会有很多问题

都教授 发表于 2015-2-13 13:25
还是先鉴定一下孩子是不是你哥的,而且还是一个竹山的女人,我就呵呵了``````

{:3_60:}孩子是肯定是我哥的,跟我哥长得特别像。
而且你说竹山女的怎么了.....这个就不能一概而论吧
我老家也是竹山的......
我嫂子主要是在广州打工了7年生活习惯跟广州特别像

我是小姑子 发表于 2015-2-13 08:54
人家说劝和不劝离,我还是希望我哥跟我嫂子能好好的。
至少我嫂子对我哥是真的爱,对我侄子也不错。
今 ...

那就暂时委屈你们一家了!

发表回复