微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 房县准婆婆去我家报婚期,竟然两手空空什么都没拿!!这是我们丹江最忌讳的

昨天爸爸打电话说房县准婆婆去我家报婚期啥都没拿!!!这在我们丹江来说是最忌讳的!
   其实我也不懂,之前婆婆也没有打电话问过我,然后直接就去了,婚期是腊月初二,按我们那的规矩是要顺期去报的,就是说报期的话可以是冬月初二,冬月十二就是不能随便哪天去都能报期,可是准备婆婆就那样去了,也没告诉我们,他和公公俩人两手空空就去了,啥也没拿!
   真是无语,就算是再怎么着,面子也得过去吧,本来说是报婚期的时候要把彩礼拿去再提点东西就可以了,彩礼钱因为别的原因在婚期还没订的时候都已经打卡上拿给我家了,报期只是走个形式,因为我们那比较看重,但是准婆婆也没必要走的这么形式吧,钱已经给了,就不拿钱了,东西还是要拿点,两手空空的怎么好意思上门啊!
   爸妈打电话很生气,说是公婆实在是太不会做人了,唉,已经走到这一步了,能怎么办呢?也不知道别的地方是不是报婚期也是两手空空去个人就行了?你们是啥样的规矩?

要多少钱直接给男朋友说,不就是钱吗;P

估计拿的东西不贵重,一样被嫌弃

yes  详情 回复 发表于 2014-12-18 09:41

wentao 发表于 2014-12-18 09:37
估计拿的东西不贵重,一样被嫌弃

yes

唉,规矩越多小气儿越多

几年前我也是腊月初二结的婚,媳妇也是丹江的。但当时去的时候肯定得拿东西了。。。

你告诉父母  公婆报婚期东西买的多,拿不动,让你老公拿,现在赶紧让你老公多买点,周末送回去不就行了。。。。。

结婚实在是太麻烦了,还是单身好 QQ图片20141218110922.jpg

;P;P;P;P;P;P   这家人,是典型的不会做人啊

不说是报婚期这种大事,平常我们走个亲戚,最底也是买几个水果,哪有空手去的道理。

女方不是要多么贵重之东西,出于礼貌也不可两手空空。左邻右舍看到也没有面子。

发表回复