微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 下月在重庆路按揭订的房就要交房了,男友却死活不在房产证上加我的名字,凭什么?

去年年底说好的今年把房买好就结婚,今年我和他都到处看房子,基本看了一年,有时候我休假他上班我就一个人东跑西跑的一个人去看,上个月观望了很久的房子做活动就和男友商量该出手了,刚好房子就在下个月底交房,男友就和他家里人打电话,确定把房子订在了重庆路。
  第二天他妈打了15W,付了个首付,办的15年的按揭,基本上每个月要还2000块的贷款,回家后我就问了下房产证到时候应该也有我的名字吧?我觉得房产证上加我的名字是天经地义的,因为他家只是付了个首付而已,以后15年的贷款肯定是我俩共同承担的,不可能说结婚了,他每个月还房贷,跟我一点关系都没,再说他工资也不高,难道以后他的钱就还个房贷,我的钱拿出来家用,这是不是也太不公平了,
  但是男友一听我这样问,当时脸就黑了,说这是他爸妈辛苦了一辈子的钱才付了个首付,凭什么加我的名字,房子首付我家出,到时候装修肯定也是我家,这房子你以后会不会帮我还贷还不一定,万一以后有个什么变故.....不行!坚决不行!我说你说了不算,你跟你妈打个电话,问下你妈,你这样说,该吗?然后他就当我面给他妈打了个电话,他妈还没怎么说话,他就跟他妈说不行,这房不能写她的名字怎么怎么的,本来他们这个家就是他妈妈当家,所以他妈也是个很聪明的人,我想跟他妈妈打电话,他妈肯定是支持我的,毕竟她考虑的要远些,我家条件也不差,到时候装修的时候我爸妈肯定多少要帮衬点,再说15年的贷款她儿子一个人还压力也太大了,他妈肯定也不想以后我们结婚后有什么变故,所以精明如他妈肯定是想写上俩人的名字最保险,但是结果却出乎我的意料!!!他妈说这事还是你们小两口自己决定吧,我就不搀和了,然后随便客气了两句就挂了
  我真的要被气死了,怎么能这样呢?我又不是不还房贷,当时买房的时候我天天东跑西跑,尽心尽力的,最后换来的却是这样!后来跟我爸妈说了这个事情,我爸妈的意思就说,不加算了,婚也就不要结了,你又不差,让亲戚再帮忙介绍,想起男友真的有点心寒,现在纠结的不知道到底是听父母的还是委曲求全的把婚结了?

呵呵

如果是真的爱,这个名字加不加又有什么所谓了...

直接不结,

[LV.Master]伴坛终老

婚前买的房子是男的!!!!要加你名字,要提供结婚证的!

婚前买房又不是全付,还有一大半要换银行,这是婚后的事情,应该把名字写上去,装修时女方多掏点就行了  详情 回复 发表于 2014-11-22 14:54

jeackcheung 发表于 2014-11-22 13:13
婚前买的房子是男的!!!!要加你名字,要提供结婚证的!

婚前买房又不是全付,还有一大半要换银行,这是婚后的事情,应该把名字写上去,装修时女方多掏点就行了

你去问问,我也是买房子的,没结婚,还是单身,买的时候只能算个人的!我同事,结婚了,去买的,要拿结婚证的,然后才是2人共有的!你们都没结婚,怎么写2个人的名字!...............  详情 回复 发表于 2014-11-22 18:03

还是掰了的好

留个后手比较好。

这种男人要着有求用 不行你也买一套, 大家各供各的;P

[LV.Master]伴坛终老

浪漫人生 发表于 2014-11-22 14:54
婚前买房又不是全付,还有一大半要换银行,这是婚后的事情,应该把名字写上去,装修时女方多掏点就行了

你去问问,我也是买房子的,没结婚,还是单身,买的时候只能算个人的!我同事,结婚了,去买的,要拿结婚证的,然后才是2人共有的!你们都没结婚,怎么写2个人的名字!...............

发表回复