微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 跟男友一起去竹溪老家见未来公婆,婆婆说我做的饭猪都不吃,男友还说我想多了

跟男友谈了两年,岁数不大不小的每次回家我妈就会说,看人谁谁孩子都几岁了,你们这啥时候结婚啊怎么怎么的,说实话我对结婚真心不怎么感冒,就我家人和男友家人老催催催,刚好身边的同学朋友啥的孩子都会打酱油了,逼的我们不结都不行了。
  前段时间腾出时间跟男友去了一趟他们竹溪老家,我只能用鸟不拉屎的地方来形容了,远的要死,从十堰回去路上都要一天!毫不夸张,从十堰回他们那都能从我们房县回来十堰几个轮回了,唉,又是坐车又是坐船又是走路又是翻山的!!!去一趟不想去两趟的地方!
  去的时候他妈还是很高兴的,拉着我问长问短,晚上吃饭的时候把她们旁边所有的亲戚都接在一起吃饭,又是给我夹菜又是什么的,反正就是很热情的那种,这种热情一度让我很不适应,本来我就是一个怕人多的人,反正各种别扭。
  我去的前几天她妈们基本啥事不做,都一直在家陪着我,大概呆三天之后,地里的庄稼也不能老荒着,他妈和他爸第四天早上我起床就没见着人了,问我男友才知道是去地里了,农村嘛就是那种,做农活啊,放牛啊,早上天刚亮她们就要出去做事,然后农村就那么大个地方,玩也没地方玩,手机信号也时有时无电视也没好看的,眼看中午了他妈们也没回来,我就跟我男朋友说反正没啥事要不我俩做饭吧,男友很高兴俩人就忙活着开始做饭,家里也没什么菜,土豆和萝卜,我就说随便做点吧,到时候不够了你妈在做,就炒了一个土豆片和萝卜炒肉,在我自己家我都没怎么做过饭,所有的菜只能熟,味道和看相连我自己都不敢恭维,我回家都是我妈做,我这个人又不挑食,能吃就行,熟了就行。
  饭做好了,将近一点的时候他爸和他妈才从地里回来,我满心以为他妈妈会很高兴,我想没有哪个儿媳妇第一次去就做饭的吧,他妈看到之后没说话,只是卷起袖子就自己又张罗了几个菜,我的菜最后虽然也上桌了,但只有男友比较给面的吃了两口,他妈是动都没动,后来饭吃完收拾桌子的时候,男友问他妈我做的那两个菜怎么办?放冰箱还是?他妈直接回了一句:放那嘎子,倒了吧,这猪都不吃.....虽然是笑着说的,但是我心里还是有点不舒服,再怎么着也不能当我面说出来啊,你背着我悄悄的倒掉也行啊,说完他妈还笑着看我,我也只能尴尬的陪着笑脸,补一句他妈是那种茶饭都很好的人,村里大小事就是她在掌勺炒菜。
  晚上睡觉我就跟男友抱怨他妈的态度太过了,男友反而说我是要学学做饭了什么的,还说他妈只是那样一说,没别的意思!我实在生气,我在自己家,我都不从来不做饭的,第一次来你家做个饭,你妈还说猪都不吃!实在是太过分了

评分

不是小号 + 10 好帖!!!

妹子 看来你要多学学做饭了啊!不然找不到媳妇儿。

我会做,只是做的不好吃而已  详情 回复 发表于 2014-11-13 11:32
错了 错了 是嫁不出去了,就这一点就给你减了不少分  详情 回复 发表于 2014-11-13 10:44

逗比丶 发表于 2014-11-13 10:43

错了  错了  是嫁不出去了,就这一点就给你减了不少分

逗比丶 发表于 2014-11-13 10:43

我会做,只是做的不好吃而已

:funk:      他妈这是有多不为人啊。

就是吃个不认识人做的饭,也不会说这么难听的话。

她是笑着说的,类似开玩笑那种,但是我心里还是觉得好不舒服  详情 回复 发表于 2014-11-13 11:54

1你确实不好做饭,2他妈应该只是说说,你想多了,但根本问题还是你不会做饭

说是该说,只是我第一次去,这样不好吧  详情 回复 发表于 2014-11-13 11:55

女屌丝一枚 发表于 2014-11-13 11:35
第一次见面就这样说会不会不太好
你确定你男友妈妈真的喜欢你吗?

一开始的时候她妈妈是很高兴的,拉着我问长问短的,也做了很多菜

清清荷叶 发表于 2014-11-13 11:40
他妈这是有多不为人啊。

就是吃个不认识人做的饭,也不会说这么难听的话。

她是笑着说的,类似开玩笑那种,但是我心里还是觉得好不舒服

三分归元气 发表于 2014-11-13 11:46
1你确实不好做饭,2他妈应该只是说说,你想多了,但根本问题还是你不会做饭

说是该说,只是我第一次去,这样不好吧

就算自己长辈这样说,你也得忍着,何况这还是特殊长辈呢  详情 回复 发表于 2014-11-13 18:34

别放在心上啊,反正又不跟他妈过!:D

好像也是,但是想起他妈妈还是有点介意  详情 回复 发表于 2014-11-13 15:56

发表回复