微信登录
注册忘记密码

[原创] 光棍

光棍节已过,可能现在来说这个话题有些晚了,但是还是忍不住想说。
  百科上讲,光棍也称剩男剩女,男性称为光光一族,女性称为明明一族。成功恋爱脱离单身光棍一族称为:脱光和失明。这样看来我也是光棍一条了。
1.11这天走在大街上,可能最不想看到的就是别人成双成对了。如果你在我面前,我很想拍拍你的肩膀,兄弟,为什么要失落呢,属于你的总会来的,只是时候未到而已。

在十堰,光棍们一过了25,就会着急起来,找不到对象,怎么办。老妈老是逼婚,怎么办。真是可怜啊,本来可以耐心地等待一份真挚的爱情,就是因为这个社会的压力,我们都急于把自己交给本不属于自己的那个人。
  你可知道,我一直在等你,等到头发都白了,可是我不后悔。当你穿越无数人走到我面前的时候,我一定会紧紧搂着你,要你知道,我就是一直在等着你来的那个人。
  白天,世界很是喧哗。所有的心情都被黏附在了他人的一言一行中,无法坦诚地面对自我。现在,邻居都睡了。家里调皮的狗睡了,父母睡了,脚底感到了阵阵寒意,这是夜晚跟我之间在进行最直接的交流,无声地,通过一种冰冷的气息告诉给我夜的存在。
  经历过无数次的黑夜,有时候这夜又黑又冷,让人难以忍受,但是我还是咬紧牙关挺过来了。是的,我一个人挺过了,就像今天,一个人面对夜的虚无。
  所以,一个人存在于这个世界上,真的没什么可怕。可怕的是就此放弃了对明天的期待。你看,男光棍和女光棍们合在一起就是光明族,所以还会害怕一个人面对黑夜吗,我们的存在本身就是光明啊。
  越来越感受到命运的无常,今天会遇到什么事,哪个人,明天会遇到什么事,哪个人,实在是个人无从把握的事,唯有过好当下,才是最实在,也最有意义的吧。我是个很倔强的人,却也不得不屈服于命运。
  而我努力工作的目的也是为了能够多掌控自己一点。因为在这个金钱社会,有了钱,自由的空间或许会更大。如果你有勇气的话,当然也可以过着贫穷,但是逍遥自在的生活,如果你真的能够做到,请联系我,我想和你一起。即使我最终无法真正做到,那么我也想认识下你。
  写下这篇文章,并不是想急于脱单,只是想诉说一下自己在这个节日后的心情。

{:soso_e160:}

心态很好,做最好的自己,相信爱情,属于你的总会来的。

陌上花开缓缓归 发表于 2014-11-13 16:46
心态很好,做最好的自己,相信爱情,属于你的总会来的。

:handshake

你在没有我的世界里安然无恙,我在没有你的世界里故作坚强。
加油,一定会遇见你的春天。

谢谢  详情 回复 发表于 2014-11-24 23:54

咫尺然后天涯 发表于 2014-11-18 11:50
你在没有我的世界里安然无恙,我在没有你的世界里故作坚强。
加油,一定会遇见你的春天。

谢谢:loveliness:

发表回复