微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 不买房不买车彩礼只给2W,我爸妈准备陪嫁5W竟然还叫我家陪嫁电器,丹江婆婆我没人要吗

跟老公准备今年年底结婚,现在却为了结婚的事一直吵架,他是特别听他家里人话的那种,他爸妈也是很强势的人,什么都是他们说了算,老公家里还有个哥,三年前结的婚。然后现在轮到我们结婚时,什么聘礼啊,什么三金啊,装修啊什么的全部都跟他家嫂子比着,跟他家嫂子花了多少钱,就只愿意跟我花多少钱,为了这个,我天天跟男朋友吵架。       

当时只给了2万块钱的聘礼,然后就什么都没有,后来我怕我爸妈心里不舒服,就跟老公商量自己借了2万块钱凑4万给了我家里!当时他们家说过,后期装修啊什么的都不用我们管(是装的他家自己的房子,要我们跟他们一起住),现在差不多装好了,其实也就只个简装,加上买床这些小家具也只花了个三万左右,然后什么电器都没买,准备要我们家里买,说什么当时他嫂子家就是女方买的电器,听到这个我就很生气,什么都跟他嫂子比,那就再找一个他嫂子吧,人与人不同,怎么能什么都拿来比呢?更何况,我爸妈是准备到时候我结婚他们陪嫁我5W的,这样算来,我们结婚,他们就只花了一点点的钱,反而我父母家还出了大头,到底是你家娶媳妇还是我家娶啊?现在这个情况也不敢跟我父母说,我怎么开得了口啊,也不知道该不该告诉她们让她们帮忙买。

直到现在他家还是一个电器都没买,不知道怎么办?求大伙出出建议吧

..................

这个不是拿你和他嫂子比,而是拿2个儿子比,他们也怕为谁多出了,媳妇有怨言,对于这样的情况,还真没啥好办法,关键的你男人都不站你这边,好方法也是徒劳

为啥我结婚的时候怎么没人问我要彩礼  

女屌丝一枚 发表于 2014-10-24 11:11
嫁不出去吗?要么自己滚
要么让他们滚
什么钱都不想出

别上火   瞧你哪痘痘长的,都停不下来啦;P

虽说他父母这样是为了不让兄弟两之间有怨言,不过这也太死板了吧,就这么个一点主见都木有的男人 你还可劲巴这   何必呢   ;P

说实话办实事 发表于 2014-10-24 12:46
为啥我结婚的时候怎么没人问我要彩礼

要么你没结成婚,要么你找了个赔钱货····;P

为毛天天都是彩礼和房子的帖子     

蓦然不懂爱 发表于 2014-10-24 14:08
虽说他父母这样是为了不让兄弟两之间有怨言,不过这也太死板了吧,就这么个一点主见都木有的男人 你还可劲 ...

结婚要彩礼,变相叫啃老,有钱结婚没钱看别人结婚,自己没长手脚,非要问父母要。我结婚时丈母娘只让我给媳妇买了3金,丈母娘陪嫁了2W的嫁妆。现在结婚8年了,小孩两个,前些天媳妇那边搬迁还分套房子给我们,就在和谐大道那。

wbk123 发表于 2014-10-24 16:21
要么你没结成婚,要么你找了个赔钱货····

结婚要彩礼,变相叫啃老,有钱结婚没钱看别人结婚,自己没长手脚,非要问父母要。我结婚时丈母娘只让我给媳妇买了3金,丈母娘陪嫁了2W的嫁妆。现在结婚8年了,小孩两个,前些天媳妇那边搬迁还分套房子给我们,就在和谐大道那。

发表回复