微信登录
注册忘记密码

[游记分享] 和哥哥嫂嫂自驾游黄龙古镇

终于到了休息时间,哥哥嫂嫂决定自驾前往十堰的黄龙古镇。我欣然前往。
         不知道为什么一直以来我对古镇都有着特别的喜爱,可能是喜欢它的宁静、幽美吧。特别喜欢那些古老的建筑,给我一种看古识今的感觉。
         沿途经过襄渝铁路、316国道,来到一条堵河,它就像是一条绿色的绸带横亘境内,黄龙滩水库也座落在这里。
         驶过十堰市区二十六公里,再拐了一条弯曲的大道,大约半个多小时后,便来到了我们今天的目的地黄龙古镇。

12.jpg 213fds.jpg
         快到黄龙古镇的时候,远远的就能看到,在那郁郁葱葱高大古老的树木中,若隐若现的角楼,有红的、黄的、灰的。
       哥哥把车停在河边,我们在河边的绿萍上欣赏附近的美景。
然后徒步走进古镇,古老的街道两边多为青石阶,有着两层古式的楼房。整个镇大约有五十多亩,里面的四条街道组成了独特风格的黄龙古建筑群。

2312.jpg 2131.jpg 343谔谔3.jpg 13243.jpg 3wqsqs.jpg
  古镇中至今还保存着陕西会馆、黄洲会馆等等的会馆。这些建筑各有各的特色,每个都是富丽堂煌、栩栩如生的。在这些古老的建筑群体里面,错落有致的排列着古色古香的民居,为这条老街增添了不少景致。
3423.jpg 21312ew.jpg 12.jpg
       黄龙古镇经历了百余年的风侵雨蚀,至今还保留着统一的格调、浑厚古朴、庄重典雅的建筑风格,多么难得啊。
  漫步走在这条古老的街道这,踩着那些记载了数不清的历史青石板上。穿过古镇中的条条蜿蜒曲折小路,走在其中给人一种曲径通幽的感觉,就好像看到了当年那繁华的景象。

231w.jpg 213fds.jpg 3wqsqs.jpg
      小镇不大,却让我有种想要安家在此的感觉。这个地方真的太美了。以后有机会一定还要再去一趟。

在哪呀?景色不错。

黄龙啊。。。  详情 回复 发表于 2014-10-22 16:31

黄龙啊。。。

还不知道十堰还有古镇呢,一直想去凤凰看看,不过没机会。黄龙离得近,还是先去那里看看好了。

去看看,真的不错的。  详情 回复 发表于 2014-10-22 17:10

脸上的微笑 发表于 2014-10-22 17:04
还不知道十堰还有古镇呢,一直想去凤凰看看,不过没机会。黄龙离得近,还是先去那里看看好了。

去看看,真的不错的。

乱七八糟的,美女我们一起住到这吧:loveliness:

骚年,把前面几个字去掉也许我会考虑考虑。  详情 回复 发表于 2014-10-24 08:11

1174969228 发表于 2014-10-23 21:16
乱七八糟的,美女我们一起住到这吧

骚年,把前面几个字去掉也许我会考虑考虑。

哈哈,前面几个字是说感觉哪里街道啊还有啥的不整洁的样子。好吧,我决定去掉,走吧  详情 回复 发表于 2014-10-24 21:56

咫尺然后天涯 发表于 2014-10-24 08:11
骚年,把前面几个字去掉也许我会考虑考虑。

哈哈,前面几个字是说感觉哪里街道啊还有啥的不整洁的样子。好吧,我决定去掉,走吧

不好意思,已经晚了。自己去吧。  详情 回复 发表于 2014-10-25 09:15

1174969228 发表于 2014-10-24 21:56
哈哈,前面几个字是说感觉哪里街道啊还有啥的不整洁的样子。好吧,我决定去掉,走吧

不好意思,已经晚了。自己去吧。:lol

现在是北京时间上午9.30分,不晚。  详情 回复 发表于 2014-10-25 09:29

咫尺然后天涯 发表于 2014-10-25 09:15
不好意思,已经晚了。自己去吧。

现在是北京时间上午9.30分,不晚。

我觉得你应该不是地球人,怎么连话都听不懂呢?  详情 回复 发表于 2014-10-25 10:52

发表回复