微信登录
注册忘记密码

[游记分享] 关于厦门,那些年我们共同的追求

还记得那时我们的梦想吗?还记得那位埋藏心底的过客吗?只是那些都成为过眼云烟,只能以游玩的方式纪念逝去的青春。

厦门,一个梦想很久的国度,趁假期时间,终于圆满。

3月,我们从深圳出发坐了8小时的车,终于到了湖滨车站,展开了我们的旅行。

第一站
        鼓浪屿
       隶属于福建省厦门市,位于厦门半岛西南隅,与厦门半岛隔海相望,中间只隔一条宽600米的鹭江,轮渡4.5分钟可达。
     岛上有各种特色小店建筑。
      21321w.jpg wqee.jpg
    19世纪时,鼓浪屿人口较少,岛上一直未建教堂,仅设有供外国人使用的小型礼拜堂,直到二十世纪初,鼓浪屿才新建起了新礼拜堂及福音堂两所教堂。
     这个就是其中的一所教堂
    我还在这家小店寄了几张明信片,还给自己寄了一张,不知道5年后,自己能不能收到。
    小岛上还有各色小吃,如果时间充裕,最好能在上面住上一晚,可以晚上环岛散步,浪漫哟。

第二天我们去了厦门大学,话说,这次的游玩,最主要的目的就是去厦门大学,因为这是我那时的梦想,希望自己努力可以考上这所美丽的校园。唉,往事不堪回首,后来连三流大学都没考上。惭愧惭愧。
3213ew.jpg ewew.jpg 3423.jpg

厦大最美得还是木棉,地上落了一地,自己就拿花瓣围了美丽的心,怎么样,好看吧。
     怎么说呢,这趟厦大之旅还是比较遗憾的,因为只走了不远,同伴就不想走了,最后只能败兴而归。

出了厦大,旁边就是著名的南普陀寺,风景很美哦,介于我们都体力不支,或许还有丝丝懒惰吧,南普陀寺的后山都没爬上去,欣赏几张南普陀寺的照片吧。
2312.jpg 12.jpg
   去厦门不去看海那就是一大憾事,当然,我们怎能错过,黄金海岸

32344.jpg 23231.jpg
看到大海心情真是太好了。
  沿着海岸线走,就会来到胡里山炮台,上面有最大的炮台,和各式各样的炮台,可见以前的战争多么激烈。
   231w.jpg 21312ew.jpg
     看完了这些景区,因为时间关系,我们买了一些特产,就匆匆离开了。
     对了说到特产,厦门的龙眼干,还有一些海鲜,馅饼什么的,走时不要忘记带一些哦。
     当然厦门还有很多好玩的地方,大家可以去看看,反正我是很爱厦门,有机会我一定会再去一次。

厦门我也想去啊  ,可是没时间  

厦门厦门厦门,好漂漂.....

楼主,下次去带上我吧......:P:$

去过一次 不过是组团去的 感觉没玩尽兴

我也没玩尽兴,只能期待下次再去了  详情 回复 发表于 2014-10-17 16:12

2512894679 发表于 2014-10-17 15:57
去过一次 不过是组团去的 感觉没玩尽兴

我也没玩尽兴,只能期待下次再去了

发表回复