微信登录
注册忘记密码

[结婚问答] 十一回房县老家,我妈竟然说我结婚她不给嫁妆,这要我以后怎么面对婆家

一直以来都是和男朋友俩人在筹备婚礼的事情,十一想着好久没回家了,就抽空回了趟房县老家,顺便也跟家人汇报汇报准备结婚的事情。我家三个孩子,姐姐老早就出嫁了,还有一个弟弟。

回家我妈就问我,婚礼筹备的怎么样了,看看家里还需要准备些什么,我说没啥要准备的了,我来操心就好了,然后我妈也就没说啥了,我本来还想问下我妈她们准备陪嫁我点啥的,结果我还没问,我妈就说:当时你姐结婚的时候我们家就没拿钱,什么都没陪嫁,你结婚也要一样啊,必须一碗水端平....就会只陪嫁几床辈子,和一些盆子之内的

我虽知道我家条件一直不好,但是听我妈这样一说,还是感觉好失落,出嫁不都有嫁妆什么的吗?这样一弄到时候去婆婆家说我什么都没陪嫁,我以后还要怎么抬得起头啊?

忽然觉得结个婚弄的好不开心,唉!

菇娘  嫁给我吧 我不要你的嫁妆!

{:soso_e141:} 家里都没钱,你要陪嫁什么??

现在陪嫁都是,男方拿5-10万彩礼钱,女方拿一部分,或者条件好的再加一点钱,买东西陪嫁过去。 彩礼拿了吗???

女屌丝一枚 发表于 2014-10-15 10:04
体谅父母,本来嫁妆这个事都是看父母的心意
你父母把你们仨孩子拉扯大也不容易
再一个就是你弟弟还没成家 ...

女屌丝你真体贴!!!你愿不愿意做我的小苹果呢!!!;P

看到你这种想啃老的就想给你一嘴巴子

自己掏钱买点大件就行了。

天天看见结个婚不是陪嫁就是彩礼什么的?结婚除了钱还能不能有点别的?

乡情太浓还是你们太传统?

咩咩咩 发表于 2014-10-15 10:26
女屌丝你真体贴!!!你愿不愿意做我的小苹果呢!!!

啧啧啧,真是飞蛾扑火啊你;P

那你还好意思要彩礼吗?;P

发表回复