微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 竹山未来婆婆借口买房用钱,想少给礼金,这婚还TM能结不?

十一我本来是要回家的,可我男朋友想回去,我想我家近,随时都能回去,就跟他一起回了趟竹山,说实在的我真不愿意去,太远了,走一高速还得两三个小时,可是我男朋友人又挺好,所以就纠结到这。

2号上午回到家都已经快12点了,下午看了一会电话我男朋友就窝在沙发上看电视睡着了,我就在隔壁卧室玩电脑,过了一会,我未来的婆婆就过来跟我唠嗑,因为我们也比较熟了,我都去他家几趟,他妈也知道我的性格,我就一边玩电脑一边有一搭没一搭的跟她说着话,她妈那会是怎么的就问到我说,你们那规矩结婚是要多少彩礼呢?我说不知道啊,一般都是3W、5W的她说那么多啊,我家没有那么多怎么办呢?我没吭声,然后她就在那说,你看你们还要买房子,如果你家再要这么多礼金的话,我们家一下怎么能拿那么多钱给你家了,我们这结婚都是1W、2W的就可以了,怎么怎么的,我还是没吭声,她妈可能觉得无趣,就自己走开了。

晚上我跟我男朋友说这个事情,我男朋友说,房子买了你爸要多少礼金,就算是借我也会娶你的,说实话我挺感动的,至少他敢说这个话,有的男人连个话都不敢说,但是他妈我就有点反感了,我爸还没说问你家要多少钱,你家就各种叨叨,万一我爸要是多要点,你不就直接让我滚蛋了吗?

再说说我家的情况,我还有一个弟弟,我家有一套两层楼房,家里条件不差不好,但是比我男朋友家条件相对要好些,我家人就算要礼金要5W、10W他们只是看心,到时候我结婚的时候肯定会比礼金的本身的要多得多,我妈之前就跟我透露过这样的口风,虽然我是女孩,但也是父母身上掉下来的肉,他们是不可能要礼金就直接自己用掉的,他们也不可能让人觉得是在卖女儿一样。

但是我婆婆的意思就是,如果我爸妈要礼金多是话,她是不是就不让他儿子娶我了,本来还想跟我父母说,看是年底把婚结了还是怎么的,现在感觉没啥必要了,我又不能直接跟我婆婆说我家人的意思,如果跟她说我家人的意思,肯定让她拿10W、20W她都愿意,反正吃不了亏,并且我婆婆还是个很势力的人....

不结了。不结了。

咳,这年头,结个婚咋就这难???
其实,什么都不重要,只要你们 真心相爱,就能克服一切,在一起!

别结了,早点分开吧!
    拆散一对是一对!!!;P

来来去去就是这些破事,3W礼金还算多,那就不要娶了

这还没结婚呢,婆媳关系都搞成这样!那结婚了还得了,乘早别结了:lol不过可怜了你男友..

这逼年代 网上不是关于房子的帖子就是关于结婚礼金的帖子  有那么重要吗?

楼上的怎么都那么混蛋呢:funk:都说能拆十座庙,不毁一桩婚  你们是有多缺德

{:soso_e141:}       什么物价了,上海青都两块钱一斤了,3万块还嫌多?????????

别结了,隔应人!!

婆婆家有儿子 你就别想多了。。没有儿子 少给钱也说的过去。。

发表回复