微信登录
注册忘记密码

[结婚问答] 第一次跟男友一起去郧县他家,他爸妈给了我200块钱,这是什么意思?

跟男朋友年初认识的,谈了半年,大家年龄都不小了,我今年22他已经24了,就想着回家见下父母,让父母把把关,上个星期我就跟他一起去了他们郧县老家,见了他爸妈,他家是郧县县城的,我家是郧县农村的,家里还有两个妹妹,条件不怎么好,父母都是农民,男朋友家里条件一般,不差也不好,反正是比我家好多了,房子装修的也挺漂亮。

去的时候他妈对我也还好,问了一下我家庭情况,我都如实回答了,现在人嘛,就算对你不满也是让你看不出来的,去的那晚本来我是要跟我男朋友睡一个房间的,他妈说还没结婚这样不好,就让我男朋友睡在了客房,我又不懂也没多想什么,等我们都睡了的时候,我和我男朋友QQ聊天,本来聊好好的,忽然很久我男朋友也不回消息给我,我还纳闷,过了一会他回消息说他妈在跟他说话,我也没多想,男朋友也没告诉我他妈和他说了什么,我也没问,妈妈和孩子嘛,正常,现在想起来还是自己太傻了。

玩了两天我觉得不对劲,就借口公司有事让我赶紧回去,他妈就做作样子挽留了一下,走的时候给了我200块钱,我本来不要的,他妈说这是他们那的习俗,我男朋友在旁边一直叫我拿着,我就拿着了,回去了跟我父母打了个电话,我爸只是问了一下,什么都没说,后来还是我妈告诉我,说我爸挺生气的,现在见女孩见男方父母哪有第一次拿200块钱的,这明显的是没看上我,我把这事告诉我男朋友了,我男朋友一直解释说,这是郧县那的习俗就是拿200,不是没看上我,我也不知道到底是真是假,我只知道在我们农村,再怎么没钱,也不可能对未来的儿媳妇第一次见面只拿200块!

心塞成狗,这应该是没瞧上我吧,嫌弃我农村的吧,哪有200块做见面礼的???你们那的见面礼是多少?别告诉我就是200!!!

呵呵,确实,第一次200太少了,要么抠门,要么没看上你。我女朋友去我家,拿了1000,我闲少。我的本意是他们有钱的话应该拿2000的,她也是郧县的

可能是真的没看上我吧  详情 回复 发表于 2014-9-27 17:14

确实好少,我第一次去我朋友家,他妈妈给我了2000元     

差别太大了  详情 回复 发表于 2014-9-27 17:15

我不明白的是你怎么会想着跟你男朋友住一个房间,这也太不自重了,这样看来给200,我大概明白啥意思。
不是我说你,一个女孩子,你慢慢想把。

他妈知道我们同居的了,我以为没啥  详情 回复 发表于 2014-9-27 17:15

我看了一下..都是有钱人..一出手就是1000....2000的..我说句不好听的话..现在这分手的和处对象的成正比..如果以后成不了..你说说这钱咋办吧..你还还是不还..也要换个思维思考一下..不过200确实少了..我觉得吧想你说得那种家庭条件..最少600差不多了

我本身就不想要的,再说几百块钱,真不至于,我还不至于差钱差到那个份上  详情 回复 发表于 2014-9-27 17:16

200*10 还能看   这父母是不是不会做人啊!你男朋友也有问题。

不知道.....  详情 回复 发表于 2014-9-27 17:16

[LV.Master]伴坛终老

自作孽不可活!

怎么作孽了?  详情 回复 发表于 2014-9-27 17:16

{:soso_e126:}  活该,你就是一个脑残!!

你跟你男朋友又没结婚。你去别人父母家,第一次去。你是不是想找一个结婚对象的。你还不懂得留个好印象,竟然你要跟你男朋友睡一房间,别人怎么看你。随便,自轻自贱的女人!!要么单独睡,要么就跟妈妈睡。

如果不是结婚对象,没有结婚意向,去拜访别人父母买点一般的礼物就行了。

如果是结婚的对象,并且确立了关系,第一次拜访别人父母就起码有以下几点。

1  穿戴雅致大方,干净整洁。什么奇装异服,妖艳性感,非主流的化妆,发型还是免了。装孙子你也要装的像个样。这叫尊重。

2  提前约定好了这次见面,不能是不请自来,突击检查。毕竟接待儿媳妇和普通朋友不一样,别人也要做准备。包括钱啊,水果,蔬菜之类的。还有人家要有心理准备。

3  提前就要跟男朋友沟通好,了解他父母的脾气,喜好,个性。聊天时喜欢哪一块,对那一块的内容要温习好。毕竟见面除了吃饭,大多都是聊天,相互了解。

4  见面礼。你又不是土匪,去人家家里抢劫,空手套白狼。当你作为一个儿媳妇的身份去拜访的时候。拿的礼物那必须讲究,贵重。起码是5百,一千块起跳。  现在有不少SB男,SB女,去对象家空手去。

5  吃饭 多看多听,中国人吃饭就不是吃饭的,大多都是公关,或者调查的。吃了饭,主动洗碗做家务。他父母不让做,也不要勉强。家家习惯不一样。

第一印象很重要,大部分人在见第一面,就确定了要不要跟这个人继续了解,交往下去。拜访父母更是这样。直接就决定了,你跟你男朋友能不能继续走下去。
    不说别人,我弟弟女朋友来我们家,空手来。我们就也没有打发她,就当她是大学同学来玩。做什么事,就要有什么事的礼节和规距。侄女带她男朋友来,按规距正式拜访,就打发了一千块。(辈份高,其实侄女跟我差不多大)

第一次正式拜访未来婆婆和公公,那是你人生最重要的会面,超过总统会面级别了。你自己不注意,不庄重,你怪谁??实话说,他打发你200块,就不是把你当儿媳妇来接待,打发的。

儿媳妇见面礼,少则是1000。多则5千,上万。他这样打发你,就是典型的看不上你。

你这是不是有点装过了啊,都去对方家了,该做的不该做的都做了,还计较这个,我对你无语了。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-9-28 08:11
哇 好有经验  详情 回复 发表于 2014-9-27 19:03
以上你说的几点,都有做到,就是睡觉那事,我太大意了,我觉得主要还是他妈嫌我家穷了  详情 回复 发表于 2014-9-27 17:17

每个地方的风俗不一样,很多地方第一次上门都不给钱的。关键是结婚时候拿多少,现在给你再多,结婚时候给的少有屁用。

是吗?我们那第一次见面也不至于给那么少啊  详情 回复 发表于 2014-9-27 17:18

十堰起步价都是1000吧。

不知道,反正他妈给了我200,我男朋友说他们那的习俗是那么多  详情 回复 发表于 2014-9-27 17:18

发表回复