微信登录
注册忘记密码

[婚后生活] 婆家错了该不该道歉,在他们眼里错了也不可能道歉的,我该怎么办

我结婚已有好多年了,中间有好多磕磕碰碰的,但都没有太在意,也不去多计较,我家是十堰市区的就我一个宝贝女儿,是父母手心里的宝,婆家是竹溪的,过年过节回家什么都要做,大着肚子回家待产时,公婆在地里干活,家里的家务我都承担下来,他们回来就有饭吃,有水洗澡(一开始都是用大锅烧水的),生完孩子后,由于孩子一直粘着我一直要抱,相比以前我做的事就少了,我公公不知道怎么想的,过年竟然跑到我家去当着我亲戚的面说我没以前勤快了,变懒了什么之类的话,(我家所有亲戚都比较疼我,因为从小我就讨人喜欢),我爸爸当时气得就躺到床上去了,都没送他走,公公走后我亲戚都说我父母让我嫁个这样的人家,让我受苦受累了。这事就这样过来,中间好多让我妈无地自容的,就此飘过吧,不想计较太多了。

但没想到的事还是发生了,他小女儿结婚,由于这个女婿很不满意(为这事闹了好多年),终于结婚了,结婚当天我正常帮忙,当司机(我虽有三年驾照但只开过一两次车,但没人开车,所以硬头皮上了),端菜什么的(在家办的婚礼),还邀请了我的父母,我爸妈也来了,中午忙忙碌碌结束了,下午大部队去市里饭店举行晚上婚礼(我父母不肯去,我公婆硬拉着,说晚上让我开车送他们回去,这才答应去的,第一次开高速路,挺紧张的)。

吃完饭到他家已经十点多了,我父母电瓶车还在路边,妈妈担心就让我送他们回去,(我没车,一直开的他姐的车)我答应了,这是我公公出来说:“你给我送回去立马回来。”我说:“我明天早上起早过来”我爸妈心疼我说:“明早早起过来,开了一天车也累的,再说她夜车还没开过,我们不放心”。我公公说:"明早要带他妈去医院检查身体"(后来检查出来什么病都没有)。我说:“医院要到八九点开门的我六点多过来”。我公公就火了指着车里的我就说:“不行,必须马上回来,要不你们三个人走回去”。当时我爸爸已经坐在车里了,我就气了,把车发动机一关就说:“走回去就走回去”,我爸爸也说:“闺女我们走回去或自己叫车回去”。然后我们就下了车,我公公当时看我没听他的,捏着拳头要上来打我,我爸爸一把把我拉到他的身后,说:“你干什么,我们在你敢欺负我女儿”。(在他们思想里媳妇不听话就要打,我婆婆说过,媳妇不听话往死里打的)我妈妈当时在跟别的亲戚聊天,一看形势不对就过来跟他们吵起来了,就这样两家人开始吵架了,我看他们欺负我父母我也火了,说了上次去我家气我爸爸的事,说:你们欺负我就算了,凭什么这样对我父母。我知道我一火这事更闹大了,但当时看到我父母在他家当他那么多亲戚面一点脸面也没有就是火了,他们亲戚说我公公喝多了,生新女婿的气,心情不好,心情不好就可以对我家发火吗?而且我公公一点没意识到自己的错,更来劲了,说我不敢不听他的话之类的话,我老公拉他回去,他也要打我老公,我哭了,我父母帮我说话,我一肚子委屈都说出来了(好多我父母不知道的委屈)。我爸爸当时发话了:现在是亲家以后未必是。我也发狠话说:你们不给我父母道歉我永远不踏进你家大门。

就这样闹了两个多小时,之后我老公去我家我父母照样一字不提,因为我父母知道不是我老公犯的错,现在中秋过节了,要回家,我老公叫我去他家,我一想到当晚我父母受的委屈我就恨得牙痒痒的,我恨他家人恨他们那样对我父母。我必须要他家人跟我父母道歉。

还有一点就是我婆家是大男人主义,在他家就是男主人说的算,只要是我公公说的,对的要听,错的也要听,反正就是他说什么必须听,而且他犯错是没有理由的,即使真错了也不可以说他错,更不可能指望他道歉,用我婆婆的话说:“我跟他结婚三十年了,这个规矩都改不过来,你能改么。”

我恨他们家人,不是对我,是对我父母,凭什么那样对我父母,我家又不巴结他家,结婚买房我父母都有给钱,按条件两家没多大区别。

题外话:我婆婆对别人说:我大女儿嫁个好人家,人家婆婆多好多好,女儿什么都不要弄,孩子也不要她照顾;我媳妇不好,越来越懒,还挣不到钱。

大家告诉我,我错了吗,我父母错了吗,他们该不该道歉?

我还没结婚。希望我将来不是这样的,我老爸、老妈还算是比较开明的人吧!我们家从小没女孩,我弟弟结婚后,她老婆在我家,我妈她们可喜欢了,我也是把她当妹妹看。婚姻就该好好为将来做打算,既然你们已经这样了,我觉得吧!你还是和你老公出去单独住,少接触也就少生事端,少生口舌。你老公作为她们儿子会在中间权衡利弊的,毕竟家和万事兴!

婆媳关系自古难,清官难断家务事。

如果没有孩子离了吧,怎么可以这样对你呢

离坚决离
    幸好我姐没嫁这样的家庭(要是这样的早开打了)

一家人的修养和为人也需要一家里有个才能人真确的叙叙诱导和影响

还有那样的人..

{:soso_e141:}  什么年代了,这种公公可笑至极。

一没吃你家饭,二没让你给安排工作,三你家大女儿在别人公婆家什么不用做,别人女儿就不是人了?四 结婚还跟你们挤一起,房子你也没给买。

涎着一张老脸,教训别人家女儿,谁不是人生父母养的。你只有教训你儿子的权利,没有教训你儿媳妇,别人家女儿的权利。更没有资格教训别人家父母。你以为你自己是什么东西。

想当初我们家,我爷爷因为当时我妈没生个儿子,他就对我妈,跟我们姐妹几个不怎么样。他有次到我们家吃饭,对我妈板板打打的。我妈马上就发火了,你在我们家吃个饭,好吃好喝,有酒,有肉,你板打给谁看。
    我爷爷就说,我在我儿子家,吃我儿子的,你都吃我儿子的,你利害个啥子。我老妈马上就发火了,你是吃你儿子的?你儿子国家发那点钱,够他跟人喝酒,吃饭,拉关系的?你想吃你儿子的,你赶紧跟他一起下乡做调查去。这个家里的每一件东西都是我工资买的,每一颗粮食都是我娘家拿的。他红个脸,憋个嘴不吭声了。从此以后,再也不敢在我们家板打了。
    我妈就说他,你来了有酒有肉吃,有人做饭就行了。你觉得我对你不好,你就去你其它女子,儿子家,看你有没有这么好吃好喝的。你觉得哪好,你就麻溜的去。我也不是个东西,你最好别在我面前找不自在。

我觉得,人跟人相处,都要明白一个“度”。当他超过了这个度,就要马上还击,让他收敛一点。要么就分开住,租房子也可以。要么就直接离婚。  跟这种自私,专制,践踏别人尊严的人住一起,就是活受罪。

不晓得是怎么当长辈的 那么大岁数了还以为自己二三十啊 为老不尊的人就应该得到该有的教训 不然家暴是迟早的  详情 回复 发表于 2014-9-7 20:23

清清荷叶 发表于 2014-9-7 13:28
什么年代了,这种公公可笑至极。

一没吃你家饭,二没让你给安排工作,三你家大女儿在 ...

难道在30年前检查出我是女孩子的时候他们就没打算要你?开玩笑而已,不过你妈好凶啊{:2_35:}

不要倒不会,都是自己的孩子。 想生个男孩是真的。所以才有了我弟弟。 哈哈  详情 回复 发表于 2014-9-7 21:33

先不说  你有木有问题 就你老公而言,也窝囊了吧,这种婚姻其实就是坟墓  如果你老公不能站出来  就算他们道歉以后还会有的;P

发表回复