微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 大爷绿化带放牛?丧心病狂还是干得漂亮?

十几头大大小小的牛儿,在城市绿化草坪上,悠闲地吃草,长长的牛舌一卷,一小片青草便没了。

“唉,这儿咋成牧场了?”9月1日下午18点过,110民警章权和队友李洋巡逻到西永内环下道口,看到这奇葩的一幕,不禁觉得心痛。

这些牛大大小小,分布在方圆100多平方米的绿化带上。这时正是下班高峰期,公路上来来回回的车辆很多,牛如果被喇叭惊吓,很有可能会突然在公路上奔跑,这将给交通安全造成很大的隐患。

“这么多牛,主人跑哪儿去了呢?”民警正在纳闷儿。

“你们要干啥子?”一个老大爷从背后走过来,手里拿着根赶牛棍。看到民警和特勤队员在摄像,大爷气冲冲地赶到民警面前阻止。看来,他就是这些牛的主人。

“老大爷,您的牛不能在这儿放,这是公共绿化带。”看老大爷情绪激动,民警耐心地进行劝说。

“这又不是你家的,我为什么不能放嘛?”

“这么多牛,过不了几天,能把草吃光了呀。”

“牛大爷”的“牛脾气”一下就上来了,“哪里吃得完嘛,吃了又要长的嘛!”

“这儿是绿化带,不能放牛,而且牛在这儿放,同样可能给牛带来危险。”民警不厌其烦地向老人解释在草坪上放牛存在的危险隐患。

“牛大爷”嘴上碎碎念着,慢慢将牛赶了回去。

有路过的市民说,老人已经不是第一次在这片草坪上放牛了。

这是那里哦

没罚款吗       ;P

{:soso_e113:}  青青草地,还有牛羊。 多么美的画面............

同感,哈哈,就是啊,应该给大爷发工资,  详情 回复 发表于 2014-9-5 08:55

这就是为啥中国落后的原因啊!

516550492 发表于 2014-9-4 09:47
“哪里吃得完嘛,吃了又要长的嘛!”  ,还是老人家有经验。
民警大惊小怪,上海这里的草, ...

应该是风景才对,多么原生态啊

清清荷叶 发表于 2014-9-4 23:18
青青草地,还有牛羊。 多么美的画面............

同感,哈哈,就是啊,应该给大爷发工资,

就是啊,回归大自然。 生物链本来就应该是,地长草,牛吃草,牛拉粪,粪养地,地再长草!~~~~~ 这才是天道循环啊。 如果经受不了牛吃,只能说他用的草种类不合理。  详情 回复 发表于 2014-9-5 09:01

刘某人 发表于 2014-9-5 08:55
同感,哈哈,就是啊,应该给大爷发工资,

{:2_38:}     就是啊,回归大自然。

生物链本来就应该是,地长草,牛吃草,牛拉粪,粪养地,地再长草!~~~~~  这才是天道循环啊。

如果经受不了牛吃,只能说他用的草种类不合理。

发表回复