微信登录
注册忘记密码

[驴友杂谈] 八一八在恩施大峡谷看了《龙船调》实景剧的演出,我又相信爱情了!!

要说今年夏天很火的几个广告,我印象最深刻的就是网上那句“不相信爱情,别来恩施大峡谷”,这样俗套的广告语,恐怕是近几年来商家最爱的的营销方式了。作为一介草民,我真的表示很!不!待!见!
但是不巧的是,刚看完网上关于爱情与恩施大峡谷的广告,就来了个机会让我去那里玩一趟,几个朋友自驾说是周末去那里避暑,正好也很近,我也想看看这个所谓爱情的圣地到底是怎样代表爱情的。
我不是很想写我旅游的一些经历,因为景点都差不多,我这里就主要八一八让我看完《龙船调》之后的一些感受吧!

大山里的剧场,哈哈~!

还没开始演出,已经人山人海了有木有!

手机像素不好。。。。但是这个土司城真的很逼真!
去恩施大峡谷正好赶上他们《龙船调》实景剧的演出,我们想着来一趟就看吧,就忍痛买了票去看了。先不说剧情,里面的舞台灯光效果、视觉效果以及演员的代入感都让我如痴如醉,当土司老爷进场的时候,我真的笑了,而且还大胆的唱起了他们以前的“初夜制度;当幺妹和瓠子两个人深情又难过的对唱着彼此难舍难分的情歌的时候,我真的被他们的爱情打动了。

幺妹和瓠子见面啦!
现在我就着重八一下这个剧情,其实我去大峡谷之后就查了有关恩施大峡谷的一些景点典故,比如说一炷香的传说。相传,一炷香是天神送给当地百姓的一根难香,如遇灾难将他点燃,天神看到寥寥青烟,就会下凡来救苦救难,所以当地百姓称它为“难香”。后来土家族的青年男女在相爱之初都会到一炷香,请求爱情如同一炷香长长久久。

大家开始载歌载舞了。。

在《龙船调》的实景剧中,多次出现了一炷香的场景,大家在一炷香前许下诅咒,后来一炷香又被两个年轻人的爱情感化破除了诅咒,幺妹和瓠子又在一炷香前许下彼此的誓言,这个被神话了景点,却带给了人们无限的遐想。我来简单说一下这个剧主要讲什么吧,就是恩施土家族有个土司城,相传每个要出阁的姑娘都要先去土司那里,让土司行使他唯一的初夜权,这让很多年轻姑娘和下面的农民们都很痛恨土司,说如果土司生了个女儿一定要让他女儿嫁不出去。后来他女儿也就是幺妹长大了,爱上了艄公的儿子瓠子,结果两个人因为诅咒不能在一起,瓠子也奄奄一息,最后幺妹用尽各种方式感化了上天,后来山崩地裂破除了诅咒,两个人幸福的在一起了。

像素真的好渣!!
很多人看完这个实景剧最喜欢的是“破冰”那一幕,因为那个高科技的冰裂那里真的很震撼,可我最喜欢的是两个人在得知不能在一起后深情合唱歌曲的那一幕。他们明明相爱却不能在一起,就好像现实生活中一样,因为各种现实的原因不能在一起,而最后在剧中我们看到两个年轻人为了这份爱情做出的努力,着实被震撼住了,现实生活中我们或许不可能做出“用身体融冰”这些事情,但我们在被现实阻隔的时候一定要出来争取一下,即使最后还是徒劳,可代表我们真的付出过。

啊啊啊啊真的好喜欢这里!!

要演完啦!
说了这么多,其实看完实景剧最大的感悟就是哎哟恩施大峡谷没白来,它真的和别的景区不一样,别的景区可能就是比较散没有什么主题,但这里是真的以爱情贯穿始终的,不仅仅是这不实景剧穿插了很多大峡谷的景点,而且景区的景点像一炷香、情侣峰都是有爱情传说的,每年很多人到这里来为自己的爱情祈福。

是不是还有股神秘的气息!?
大家要是有时间可以去玩玩,避暑啊什么的,或者真可以带着你的男女朋友去那里拜一拜,说不定有什么烦心事还真就被解决了!

像素确实有点渣。。。。

看讲述好像还挺震撼的 故事应该不错

早上坐车去仓库。没事就看着窗外

没感觉

发表回复