微信登录
注册忘记密码

[婚后生活] 从太和医院回家,我的公交囧途,我刚做完手术这位妈妈你知道吗

刚刚在太和医院做了一个小手术,男友今天上班,单位很多事,也不可能请假陪我。做好手术休息了一会儿,我想回家把我的平板拿到医院里打发时间。在太和医院站台等公交的时候,我想等一个有座位的,因为刚做完手术,站着,如果再颠簸,来个急刹车之类的,我会吃不消的。

过去好几趟公交,可以回家的,我都没坐,因为从外面看,里面根本没位置可坐。差不多等了20多分钟吧,来了一辆31路,我看人比较少,就上去,正好有人下车,我就坐在了靠近后门前面的那个位置。因为刚等车站得太久,发现身体很不舒服,伤口会有针扎的那种感觉的阵痛。

才坐了一站,到三堰加油站的时候,来了一个母亲拉着孩子,孩子有三、四岁吧。小孩就站在我旁边,他妈妈对小孩说,你就站在这位阿姨旁边吧。我没有说话,因为那会儿我正痛得难受,过了几秒钟,他妈妈又对司机喊道,司机,用广播喊一下,帮我小孩找个位置吧。见此情景,我忍着伤痛站起来,因为感觉全车的人都在看着我,我受不了这些鄙视的眼光。

小孩先坐下,然后他妈妈也坐下把他抱着。他妈妈连一句谢谢也没说。我就站在旁边。小男孩调皮的很,喝牛奶的时候,一不小心还溅到我腿上了。他妈妈装作没看见,好像因为我刚才没主动让座位,认为我没素质,意见很大,一直怀恨在心。我也没说什么,自己从包里拿出纸巾擦了擦。

就说这些吧。我想说的是,我也挺委屈的。我虽然是个21.22岁的姑娘,从外表上看很健康,但是我刚做完手术的情况,这位妈妈你知道吗。我不是人渣,我真的很伤心。希望下次你让乘客给你让座位的时候,别这么霸道好吗。也不懂得感恩。别人就理所当然要给你让吗?即使座位上坐的是年轻人,也不能保证头疼脑热生病的时候啊。

被绑架的让座

你说的小手术难道就是传说中的无痛人流

................  详情 回复 发表于 2014-7-8 10:31

这样的人多了正常

你好傻!有时候自己做事,别人怎么说都别介意,人不为己天诛地灭,道德归道德,利益还是利益。
另外,这种女人绝对不要让座给她,没让座前都看的出来她自己都没素质,而且她没把孩子教育好,这还是显示出她素质低,要是我的孩子,我会让他站着,或者让他主动让座。

没事的,特殊情况,其实是自己想多了,老是在乎别人的想法心很累的,

没事的,特殊情况,其实是自己想多了,老是在乎别人的想法心很累的,

你不会说你刚做完手术,让其他人让座吗?大家应该会理解的。

要是我肯定是不会让位子  并且我到站了我都不下车 我就坐到和那个女人一起下车 就是不给让座 走的时候再来句这做真舒服 气死她 尊重是相互的 你这么不尊重我 我干嘛尊重你呢 我们又不是很熟  哪有这么让别人让座的  一个三四岁的小孩又不是很小站不稳需要抱着  还司机帮她小孩找个位子  尼玛当司机是保姆啊  让位子本来就是个人意愿  是看你需要才让位子 不是必须的 现在的人就是把这种意愿当成理所当然  

.....................

发表回复