微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 爆料:大家还记得经常在五堰乞讨的小矮人吗?

近日,在太和医院某科室住院部陪护我哥,偶遇经常在五堰六堰乞讨的“小矮人”,他居然跟我哥住一个病房。

在聊天中得知,当时准备去入厕,不曾想轮椅后轮压在一个凸起的石头上,造成翻车,从轮椅上摔在地上。头部着地,刚好左侧鬓角撞在一个凸起的石头尖上,导致颅内出血。当家人发现时生命垂危,家人当即从居住地包车紧急送往太和医院进行抢救。

经过几个小时的手术,在他左侧鬓角上作微创开孔插管,导出积血。而后送往ICU监护一天,由于资金短缺,只能转到普通病房继续治疗。当天,是他的堂弟和他父母一起陪护。可就在他转到普通病房的当天,他的母亲也倒下了。高烧、心率过快,医生随即为他母亲也办理了住院手续。真是屋漏偏遇连阴雨啊!

经过一天的昏迷后,虚弱的他终于醒过来了。每天将就着喝杯装米粥,偶尔加个煎饼,日渐好转,也渐渐露出了笑脸。第三天,催费单来了。无奈,他母亲只好强忍着办理了出院手续,就是为了省点钱给他继续治疗。

只听他母亲叫他的小名“春”(译)。春,自小患佝偻病,共姊妹五个。在春还小的时候,他父母下地干活,家中的房屋意外倒塌。将他姊妹五人蹋在废墟中,最终导致姊妹五人身上都留下不同的残疾。他的父母都是地道的农民,拉扯他们姊妹四个(他的姐姐在春还小的时候夭折了),又都是身有残疾,可以想象这样的家庭能有积蓄吗?

他的母亲这次病倒,是因为前段时间的突降大雨,他母亲从亲戚家往回赶,半路下雨。他母亲却不舍得买把伞,一直淋雨走了二十里地。等到家全身的衣服全部淋透,隔日病倒,在家睡了三天才好转。也就是因为没钱才在家硬扛了三天!

加上春这次的意外,其母也是急火攻心倒下了。截至今日他们已经花费两万余元欠费三千多,医院本着人到继续给予治疗。大家也想想,医院能为他们欠到什么程度。

以上都是闲聊中知道的,绝无夸大。我一直以为街上乞讨的都是职业乞丐,以为他是假的,没想到原来是真的贫困。今天发帖,只是想有好心人想帮他一把,拉他一把,帮他们渡过难关。地址:太和医院济康楼八楼神外二 14病房37床

下图为:渐渐恢复的春、推轮椅的是春的哥们黄奶娃(几乎就是盲人,弱视)和春的母亲

原来他是真的,这样下次再看见就要意思意思了。

妹子也给我意思意思下啊  详情 回复 发表于 2014-7-4 10:22

我见过,我只给过一次钱,一块钱的。 。。:( 希望他快点儿好起来。他一般都是太和医院门前的天桥上的。

我也见过,我感觉太和到五堰六堰这块都有他。  详情 回复 发表于 2014-7-4 10:29

shiyanyangguang 发表于 2014-7-4 09:49
原来他是真的,这样下次再看见就要意思意思了。

妹子也给我意思意思下啊:lol

土豪,求别闹  详情 回复 发表于 2014-7-4 10:29

cyl19910705 发表于 2014-7-4 10:03
我见过,我只给过一次钱,一块钱的。 。。 希望他快点儿好起来。他一般都是太和医院门前的天桥上的。

我也见过,我感觉太和到五堰六堰这块都有他。

兜是水何必装莼 发表于 2014-7-4 10:22
妹子也给我意思意思下啊

土豪,求别闹

不是土豪......  详情 回复 发表于 2014-7-4 17:11

表示没见过

不会吧。反正我在五堰还有老虎沟那边街道经常看到。  详情 回复 发表于 2014-7-4 10:47

不会吧。反正我在五堰还有老虎沟那边街道经常看到。

可能我没有注意吧  详情 回复 发表于 2014-7-4 10:49

shiyanyangguang 发表于 2014-7-4 10:47
不会吧。反正我在五堰还有老虎沟那边街道经常看到。

可能我没有注意吧;P

祝福早点好起来

发表回复