微信登录
注册忘记密码

[婚后生活] 三流院校毕业的我,靠吃苦在上海闯出一片天地!和十堰人共勉!

又到一年毕业季,十堰知名的大学也有三所,医学院、汽院、技术学院,毕业生们肯定都在忙着找工作。我相信很大一部分人都会离开十堰寻找工作机会,因为十堰毕竟就业单位有限,薪水平均水平也不高。我是十堰郧县人,2008年武汉一三本院校毕业的,毕业后就到上海,我来讲讲我的经历和心得,希望对大家有点帮助。

我在上海的第一份工作是做房地产销售。这份工作说实话是一份不怎么体面,但却很锻炼人的工作。做了5个月,因为底薪低,没达成任务还得扣钱等多种原因就没干了。

然后,又拉着个破箱子住回到大学生公寓(毕业后在外工作的人一般都知道所谓大学生公寓的居住条件)。

第二份工作是卖炒股软件的,每天狂打电话推销软件,说白了全靠忽悠。做了几个月也没做了,一是每天从早到晚打电话,对身体实在影响太大。二是觉得这工作太扯蛋了,整天靠忽悠赚钱。

第三份工作是到一家日企做生产计划,因为我大学学的日语,所以被公司选上了。这份工作是毕业后三份工作中做的最久的,做了2年多。因看不到上升空间,工资也不高等原因,又走人了。

之后陆陆续续去了两家日企,因相似原因做了一两个月就没做了。接下来的日子,在租的房子里歇了三个月,每天打游戏,看看书,累了后再躺床上思索今后该怎么办。

三个月后,作出了选择,做销售。不管未来如何,我都要坚持下去,一直走下去。 于是,我又再次拍拍疲倦的身心继续上路了。到现在,做销售已经快3年了,混到底薪8000,外加提成等。当然,我知道这个薪资在销售里完全不值一提,所以也在蓄力争取未来更好的发展。

我相信:一个人只要不懒惰,懂得做事,做人,好学上进,虽然不敢说每个人都会发财,但起码不会混得很差,至少房车等不再是梦。 当然,第一份、第二份工作教会了我怎么做人,怎么和客户交涉,相处等;第三份工作则教会了我怎么做事(我觉得有机会最好到日企或欧美企业做个两年,学会做事严谨、认真等优点)。之前的工作为销售工作打下了良好的基础,使我很快地融入工作,表现更出色。对于刚毕业的大学生,应该抽时间想想今后该怎么前进。以上,和所有人共勉。

LZ很激励我这刚毕业的学生蛋子啊,但是我不得不说 十堰的师专你忘记提了、、、、、、

赞一个,继续努力。

十堰能挂上名号的院校也就一个

车可以,上海的房就别想了

,看看看看看看看

穷且益坚,不坠青云之志,楼主好样的

你是个很有头脑的人。也是一个成功人士

穷则思变。

不             错

发表回复