微信登录
注册忘记密码

[婚后生活] 相恋三年 对男友家庭忍无可忍 该怎样和他分手

最近心情十分惆怅,到处得不到宣泄,还是跑网上来诉诉苦吧。

我是浙江省会城市户口的女孩,25岁,本科学历,毕业于南方某重点高校,目前在北京市区某民营企业做文职。爸爸妈妈都是本科学历,分别是大型国企职员和公务员。我家境虽然不算富裕,但是在北京郊区可以全款购买80平左右的新房,父母在老家也有房子,退休后每人每月至少是8000元的退休金。

男友是山东省某县级市户口,28岁,高中学历,目前在北京市区某私企做业务员。男友的爸爸是初中学历,没有固定职业,男友的妈妈是高中学历,目前是家庭妇女,在他们老家有一套比较大的平方等待拆,家中存款不超过5万。男友的父母都没有养老保险,目前依靠收点房租过日子。

我和男友是上大学的时候认识的,具体是怎么认识的,我也不想多说,总之是相爱了。那时候年纪小,没有考虑太多,觉得爱情是两个人的事,所以觉得他家对我俩不会有太多的影响。因此,大学毕业后,我没有回老家,也没有去自己喜欢的某南方城市,而是追随男友到了北京。北京是个好地方,北京更是国内各城市中的翘楚,所以我没有听从男友父母的劝说,没有留在男友的老家,而决心扎根北京。

我和男友之间因为学历、家境的原因,被我的父母拆散过,但是因为种种原因又和好如初了。我们之间的感情的确是十分浓厚的,但是随着时间的推移,我也渐渐成熟,我们面临的问题也越来越多。

买房:

我不要求结婚必须是男方家买房,我不要求必须在市区买,我不要求必须全是男方家出手付。但是,在男女方各自分担一半手付的时候,男友家都做不到,我是真心觉得自己很悲哀。

我没有要求在市区这样的地段买房,我只要求在五环,甚至六环,买一套房子作为我们的婚房。我知道男友家境不好,所以提出了首付两家各付一半,60万,他家只需要出30万。可是,即使我退让到了这种地步,还是无法实现。其实这个想法也只是我的想法,我的父母能否同意我都不敢保证。

其实男友的亲戚家境都不错,几乎每家都有20-40万左右的车,如果买房首付跟他们各家分别借5-10万元,对于他们的家境来说都是九牛一毛。但是男友对此不置可否,始终表面答应,实际不采取任何行动。我明白,男友自尊心强,不想跟亲戚低头,尤其当我说必须以他父母的名义借,不能由我们两个来偿还。我不是不明白他父母没有什么收入来源,但是我和男友付了首付之后,每个月都要还5000元左右的房贷,这对于每个月收入总和只有10000多,还有一堆生活开支,不得不说,虽然他懂的心疼我,[此处广告,我已经删除]可生活不能总是满足于性啊。这样的生活不是我想要的,真的很辛苦,所以我们更不可能再去偿还跟亲戚借的30万。

他爸爸总是伸手向我们要钱:

男友的爸爸年轻的时候就是不学无术的混混,到了现在50多岁了,依然没有过一份像样的、正经的、稳定的、盈利的工作,因此男友的妈妈经常与他吵架,两人的感情也特别不好,如今都达到了闹离婚的境地。男友的爸爸曾经在亲戚的公司里工作过,但是却欠下了十几万的债务,看在亲戚关系上,对方最终想方设法弥补了这十几万,但是也不再与男友的爸爸有任何的金钱往来。如今我和男友的事业刚刚有点起色,有了不到2万的可怜的小存款,他爸爸就开始伸手向我们要钱了。

先是让我们给他买皮包,接着又问我们借了5千元,说了过几天就还,结果现在过了快一年也没有还。好吧,你是我未来老公的爸爸,5千元算什么,不还就不还吧。可是今天早上6点钟,男友爸爸又给睡梦中的男友打了电话,说要借2万元,过几天还。

我知道,这又是有去无回的借款,但是能怎么办呢,那是他亲爹啊,我能说不借吗?但是我的心里真的很绝望,我深爱的男人为什么有这样一个爸爸!

他的妈妈在没钱没房的情况下一哭二闹三上吊逼我们结婚:

男友的妈妈是个善良淳朴的女人,但是真的没有一点让人疼爱的地方。她从来都不理解我的处境,不体谅我夹在她和我父母之间的艰辛,从我和男友认识2个月至今,不停逼婚,还痛哭流涕,说自己年纪大了,身体不好,没别的要求,就想看见儿子早点结婚,想抱孙子。

可是,您有想过吗,我可以不要彩礼,我可以不要现房,起码您得拿出一半首付让我们买了房子,让我们两个有点存款,才让我们结婚吧!您想抱孙子我理解,可是我不想过和您一样贫穷悲哀的生活,您知道吗!

不知道这个世界上还有没有和我一样悲催的可怜的人,是,这一切都是我自找的,我明知道男友的家境如此还一直跟他在一起,是我活该。可是现在我们还没有结婚,我还有选择的余地。我不想走进一个悲惨的家庭,过着生不如死的日子!我该如何跟男友告别,才能尽量少伤害他?

[文章不错,有代表性。有广告的地方我已经删除。]

{:3_59:}  所以有一句老话
谈恋爱是两个人的事,结婚是两家人的事。

我有一个同学,找了个男友是不错,父母也很不是东西。所以她日子过的很悲惨。

前车之鉴啊。所以你才不敢轻易地把自己交出去  详情 回复 发表于 2014-6-19 09:32

清清荷叶 发表于 2014-6-19 00:28
所以有一句老话
谈恋爱是两个人的事,结婚是两家人的事。

前车之鉴啊。所以你才不敢轻易地把自己交出去:o

你真聪明啊... 身边悲惨的例子太多了!  详情 回复 发表于 2014-6-19 10:26

简单jd 发表于 2014-6-19 09:32
前车之鉴啊。所以你才不敢轻易地把自己交出去

{:3_59:}   你真聪明啊...     身边悲惨的例子太多了!

我不懂你谁懂你  详情 回复 发表于 2014-6-19 13:08

清清荷叶 发表于 2014-6-19 10:26
你真聪明啊...     身边悲惨的例子太多了!

我不懂你谁懂你:P

所以我觉得单身也没什么不好。大家要找另一半,是为了让自己过得更好,生活的更幸福。并不是要找一个人相互折磨。然后生一个孩子,再折磨小孩。 买个养老保险,按揭一套房子。自己安排好自己后半  详情 回复 发表于 2014-6-19 13:27

{:3_60:}   所以我觉得单身也没什么不好。大家要找另一半,是为了让自己过得更好,生活的更幸福。并不是要找一个人相互折磨。然后生一个孩子,再折磨小孩。

买个养老保险,按揭一套房子。自己安排好自己后半辈子,人就一辈子,过自己想要的生活。爱情随缘,婚姻也随缘,没有羁袢的人生,虽然不完美,可能也有另外一番景致。

说的很在理,与其为乱七八糟的琐事天天烦,不如一个人清静的度过每一天。所以说找个对的很重要!  详情 回复 发表于 2014-6-19 13:41

清清荷叶 发表于 2014-6-19 13:27
所以我觉得单身也没什么不好。大家要找另一半,是为了让自己过得更好,生活的更幸福。并不是 ...

说的很在理,与其为乱七八糟的琐事天天烦,不如一个人清静的度过每一天。所以说找个对的很重要!

发表回复