微信登录
注册忘记密码

[婚后生活] 每月领着3000来块的工资养家,再这样下去我真的要报废了

2006年从学校毕业后,混了快8个年头了,马上快30的人了。卖过汽车,做过服务员,摆过地摊,当过车间工人。2009年因为觉得在十堰发展不理想,工资低,就在一个同学的介绍下,去佛山打工。在佛山打工四年,攒了有五万块钱吧,去年回的十堰。因为家里介绍了对象,然后就结婚

想想这么多年来,除了养活自己,就没有什么收货了,无论是社会关系还是社会经验。当然认识了一些朋友,不过个人觉得和没认识没区别,除了吹吹牛就没有什么实质的了。去年结婚的时候,婚房是父母买的,我那点积蓄装修的时候折腾光了,父母又自助了些。婚后他们也经常资助我们,我真的不想他们再操我们的心,他们也不容易。也许是他们觉得自己儿子没什么用吧。我心里很是痛楚。

看看身边的人,堂表兄弟,都混的不错。过年过节大家聚在一起谈论时,就会觉得自己是最没用的一个。平心而论,在朋友兄弟里,我不算聪明,可是不笨吧。就算有点笨至少不缺心眼吧。感觉和同龄人比起来,我不算懒。摆地摊的时候天天凌晨四点就得起来,城管八点来上班。只能卖一个早上。七点收起还不耽搁去厂里上班。天天困得头晕。我也坚持了一年多。后来因为实在没啥生意就不摆了。

过几个月孩子也要来到世上了。以前养自己,现在要养家。难道还要靠父母。不不不!!!最近失眠越来越频繁了,睡不着老是想这些事情,总是会想到很多自认为很不错的想法,可是天一亮,又打回原形,按部就班的上班, 什么也没改变。月月领着三千来块的工资,这样下去,真的觉得自己要报废了。

支持楼主,看来楼主是个很有责任感的好男人!

我就搞不懂了,去佛山打工4年,才攒了5万,大手大脚惯了吧。我工作6年,也存了十几多万啊,一分分省下来的  详情 回复 发表于 2014-6-16 12:43

媳妇做什么的呢?可以让她开个小店补贴家用

你太相信成家立业这句话了,应该是立业成家

日光的承诺 发表于 2014-6-16 09:36
支持楼主,看来楼主是个很有责任感的好男人!

我就搞不懂了,去佛山打工4年,才攒了5万,大手大脚惯了吧。我工作6年,也存了十几多万啊,一分分省下来的

又来一个号青年  详情 回复 发表于 2014-6-17 08:11

既然有想法就要去行动 不然 一直 处于想法的状态有什么用啊

努力把那。。。。。。。。。。

找个有工作的媳妇吧

佩服你,兄弟,蛮有责任心的!

晓寒 发表于 2014-6-16 12:43
我就搞不懂了,去佛山打工4年,才攒了5万,大手大脚惯了吧。我工作6年,也存了十几多万啊,一分分省下来 ...

又来一个号青年  

发表回复