微信登录
注册忘记密码
楼主: C-C

[驴友杂谈] 说走就走的勇气,你败给了什么?

{:2_38:} 我挺享受说走就走的旅行。

不过我的旅行都是很短时间的。两三天而已。呵呵,拿不出手。

因为现在我单身,了无牵挂的。

自由自在的生活,有时看到一个地方很想去,说走就走了。

年轻嘛,不随心所欲的玩一下,将来就没这么自由了。

我都在思考我妈妈这一代人。我妈妈每次去远处喝喜酒,去亲戚家玩,一玩就几天,舍不得回家。我就问她,你年轻的时候怎么不到处玩,怎么老了老了,还喜欢到处跑。我妈说,她年轻的时候,上班很忙,天天上课,还辅导学生。然后我们家一大家子人,回了家就又要张罗我们吃喝。关心我们学习。
      她一辈子的时间,都没有多少时间属于她自己。现在老了,退休了,不用工作了。子女大了,也不需要他操心了。她不在家,我们也不会饿着。

老了,老了,时间才属于她自己了,年轻为工作,为争先进,奖牌。为子女吃喝,学习。
       就像一只羊,有一个无形的绳子栓在她的脖子上。老是在一个地方转悠。等到羊老了,干不动了,走不动了。才自由了。

老了,腿脚也不利索了。

说走就走 有人是奋不顾身的为了爱情 就像是你为了ta放下所有一样 如果你经历过一次刻骨铭心的爱 说走就走也是一样

C-C 发表于 2014-5-19 10:36
有一句话叫,一辈子一定要有一次奋不顾身的爱情和说走就走的旅行,所以....

没出去走过的人,没有经历说走就走的就不会知道他的魅力。前两年经常来几次说走就走,今年到现在都没有出去走走。但我知道路就在前方。享受在路上的感觉。

年轻的时候就应该出去走走。如果只是每天只是工作挣钱,那要着现在的年轻就没有太大的意义了。上大学时经常出走走。今年至今没有出去,只是一直在酝酿着,喜欢在路上的感觉!

跟现在的我有点像,就在去年前年上大学时真是说走就走,可现在、?不过我知道我总有一天还会走出去的。说走就走吧!

C-C
深信、坚信  详情 回复 发表于 2014-6-10 15:35

我试过一次说走就走。是去爬的三清山,自己一个人背着帐篷、睡袋、食物什么的,腿都爬抽筋了。差点没上去

C-C
上去了就是好事  详情 回复 发表于 2014-6-10 15:34

败给了金钱,败给了现实!

C-C
大家都一样  详情 回复 发表于 2014-6-10 15:34

只能在家门口附近说走就走··············

C-C
呵呵,我看你天天不是到处都在跑  详情 回复 发表于 2014-6-10 15:34

刘某人 发表于 2014-6-10 15:06
只能在家门口附近说走就走··············

呵呵,我看你天天不是到处都在跑

都没出地市好吧···········  详情 回复 发表于 2014-6-10 15:58

香香驸马 发表于 2014-6-8 23:30
败给了金钱,败给了现实!

大家都一样

发表回复