微信登录
注册忘记密码

[婚后生活] 职场如情场,我在北京路上班的十个月。818我和老板、同事的那点事!

更新1:

十堰坊间传言,北京路之所以叫北京路,寓意通向北京之路。如果说,人民路是十堰曾经的繁华与骄傲,已如昨日黄花,那北京路就是今日和未来的CBD,十堰人趋之若鹜。而我就在北京路的一家广告公司做文案编辑,这是我的自豪与信心所在。

我是90后,身高只有一米六零,一个弱不禁风的女孩,但我有强大的内心。我去年5分份应聘到这家公司,在来这家公司上班的第一天,我就下定决心,我要当公司最有想法、最有能力的那个员工,当老板最宠爱的那个人。这些想法,如果你仅仅看我的外表,是不会想到的。我的同事更不会想到。

我们文案编辑部有三个同事,两男一女。我是唯一的女孩,其他两个男同事分别叫赵子豪和陈小家。赵子豪,80后,已婚,有点文艺范。陈小家,80后,单身,一直在相亲的路上。陈小家在这家公司上班已经有好几个月了。他看上去比较温和,看他的名字“小家”,大家就很容易想到。赵子豪是和我同一天到公司报到的,这不是缘分,职场没有朋友,我和他之间,显然是竞争对手。赵子豪性格比较强硬,这不是空穴来风,上班第一天,我就和他因为工作上的小事干上了,并且我败得一塌涂地。

更新2:

每个人认识的方式都各不相同,我和赵子豪之间显示是不打不相识。事情很小,就是为了一句广告词的颜色问题,我说用红色,他说用黑色。我觉得红色大气,更容易被受众感知和接受;而他觉得用黑色好,能够彰显房产本身的高端和大气。公说公有理,婆说婆有理,但是他说的更有理,然后就用黑色了。我们在争论中互相鄙视、嘲讽,甚至对人格进行攻击,那种硝烟弥漫的气氛现在想起还惊心动魄。

第二天上班的时候,在电梯门口碰到赵子豪。我没有搭理他,他倒先主动和我搭讪。到了办公室,他还送给我小零食。我忽然觉得他是一个公私分明、不拘小节的人,这和我理想中的同事完全一致,所以我不仅要接受他的好意,更要和他做朋友。接下来的每天早晨,我都会给他打电话,问他想吃哪种早餐;每天下班,我都要和他走在一起,讨论当天工作上遇到的问题。他已婚,我90后单身,这没关系。

我们公司有些奇葩规定,这让我和赵子豪觉得相当郁闷。上到工作内容,下到入厕时间,都有限制。给大家说一条吧。入厕时间不能超过10分钟,在人性大解放的今天,这样的规定显然与时代精神背道而驰。我想没有一个人在厕所里酣畅淋漓之后,愿意在里面多呆一分钟。但如果作为规定说出来,不仅让员工觉得与工作无关,更让人觉得别扭。我们要打破这个规定,这是我和赵子豪共同的使命。但两个新来的员工,想扳动老板,谈何容易?

当天晚上看央视纪录片,正好讲述清朝末期军阀混战的格局,忽然明白很多道理。清政府显然是个大老板,为何对东北军阀、北洋军阀以及南方军阀无能为力?如果东北军阀、北洋军阀以及南方军阀联合起来,清政府也会心虚三分。这就是团结的力量。所以,要想改掉公司的一些不合理规定,我和赵子豪就必须结成利益联盟。这样说出的话才会显得有分量。大家可以预想事情的结局,实际情况也是这样,在我和赵子豪的努力下,那些一条条奇葩搞笑的公司规定,都成为历史,消失在尘埃里。

更新3:

职场总是交叉的曲线。当我们觉得工作环境越来越愉悦的同时,新的问题又产生了。我和赵子豪之间又成为敌人。一开始我就说了,职场没有永远的朋友,只有永远的利益。赵子豪的存在,成为我晋升的阻碍。一边是我要当老板最宠爱的那个人的信念,一边是我信赖深交的朋友,我茫然了。

时间转眼间已经到了今年2月,我在这样的情感和利益纠葛中,痛不欲生。在认真思考过后,我终于向公司提交了辞职申请。我想我和赵子豪做永远的朋友更为重要。希望你开心,我们还可以经常见面、经常聊天,一起谈论那些搞笑的话题。只是,没有了那个每天能给你帯早餐的女孩。

晒几张,昨天晚上我们在一起吃饭的画面:loveliness:

我、赵子豪、陈小家。

烛光晚餐很适合我们这样的朋友。

自己的,被认出来不好啦,隐藏下,回复可见:loveliness:

我现在已经换了公司,新公司在江苏路。
江苏路右拐,就是赵子豪和我曾经一起上班的方向。
你若安好,我就开心。朋友们,你们觉得我这样的选择对吗?

楼主加油,吃过饭赶快码起来。。。

详情 回复 发表于 2014-2-18 11:28

坐等......90后职场生涯...

恩, 楼主加油吃饭.;P

坐等更新...........

支持先

楼主单身吗?

坐等更新呀

不错哦,挺有想法的,建议是化名。

恩,谢谢,已经是化名了。  详情 回复 发表于 2014-2-17 16:08

忽悠人,下午没看你更新!

这不是更新了吗,也没看你追加评论.  详情 回复 发表于 2014-2-18 13:43

发表回复