微信登录
注册忘记密码

【十堰晒客第10期】家里的台湾茶

台湾高山茶外形美观整洁,色泽墨绿有光泽。台湾高山茶因产地不同,冲泡后各具独特的清香、茶香、果香、焦糖香等味道。台湾高山茶滋味醇厚,汤色橙黄,叶底柔嫩呈绿叶红镶边。

台湾高山茶的品质特点如下:

海拔及特点:主要产区于台湾嘉义县阿里山山脉,海拔1000-2000左右,台湾民谣高山情歌词中“阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山”直接呈现出此区的好山好水,好风景,茶好自然不在话下。另外阿里山、玉山、梅山的日出云海,各有特色,闻名世界! 也投射出此地区所产的茶叶有其一定的质量与内涵,阿里山山区,早晚云雾笼罩,平均日照短,茶香气味香脱俗,如醇,甜美,茶汤碧绿透明,质如味美,喉韵生津,口齿留香,视为茶中上品。

海拔及特色:杉林溪茶区位于溪头风景区及杉林溪风景区,海拔1700-2300左右,其特性在于茶园皆种植于原始杉木林区,茶区昼夜温差大,土壤有机层非常肥沃,终年云雾缭绕,茶叶经雨雾滋养,香气高雅,余韵浑厚,茶汤色泽翠绿清澈,因在原始杉木林中孕育,特有杉味喉韵,浑厚高山气味,非常特殊。

海拔及特色:主要产地为台湾台中县梨山地区,海拔1700-2600左右山区。因海拔搞,长年温度低,早晚温差大,长年云雾笼罩气候寒冷,是标准高山茶生存条件,又因梨山地区盛产高山蔬果,梨山地区茶园多分布于果树中,吸收天然梨果香,叶肉鲜嫩,香气浓郁,滋味甘甜,茶汤水色蜜绿显金黄,耐泡,厚重带性,香气淡雅,滑润高雅,甜梨果香等特色。

"阿里山珠露之正品品牌"
阿里山珠露茶-茶葉產銷班隸屬於嘉義縣竹崎鄉農會,法定名稱為竹崎鄉特用作物第一班。班員總共有110人,為全國人數最多的茶葉產銷班,成立的宗旨不在於向政府申請補助經費,而在於維護石棹茶區的茶葉產出品質。因此透過共同採購包裝以壓低成本,並於民國78年在台灣辦理註冊、民國91年在中國大陸完成阿里山珠露的註冊手續。 其中本班設定班長一人,班長底下有總幹事,會計,出納的幹部,並設有理監事數人藉以監督班會運作。並將班員分成數組,每組設立組長一人,藉此快速聯絡所有班員。每年並定期舉行班員大會討論本班事宜。

晒晒我家的茶,说了那么多很罗嗦了,呵呵,不多说了,上片片吧!

这个是高山茶了

这是第二种了,呵呵
包装很精致的

产品里的门店都有的哦
产品的介绍

茶叶成分,国内有些都木有哦
产品认证

泡一点试试,呵呵
貌似和一般的铁观音一样,嘎嘎,尝尝先!

{:soso__1815251714733241636_1:}喝茶是需要意境的哈,嘎嘎,来点音乐了,高山流水嘿嘿[flash] http://www.lwkz.cc/mp3Play/mp3Pl ... baybaylove&.swf[/flash]

评分

天道 + 20 很给力,赞一个!

为莫斯,木有音乐呢!

求两盒阿....!!!

保鲜盒那张好像酸菜啊!

十堰活雷峰 发表于 2012-2-21 16:04
求两盒阿....!!!

你指的是大盒小盒啊!呵呵,来我家喝算了!{:1_1:}

浪花一朵朵 发表于 2012-2-21 16:15
保鲜盒那张好像酸菜啊!

额~~~汗~~~~~~~~~~~~可能是光线不好吧!呵呵

不喜欢喝茶,对这个木有兴趣,有泡茶的时间还不如搞两把卡五星了。

十堰卡五星 发表于 2012-2-21 16:27
不喜欢喝茶,对这个木有兴趣,有泡茶的时间还不如搞两把卡五星了。

打麻将的时候不喝茶啊!呵呵,喝茶对身体好的

baybaylove 发表于 2012-2-21 16:55
打麻将的时候不喝茶啊!呵呵,喝茶对身体好的

不喝,那个时候注意力都没有在茶上,你懂的。呵呵

看起来 感觉还不错

发表回复