微信登录
注册忘记密码

【十堰晒客第10期】晒晒姑姑以前做肉夹馍的过程

昨天去姑父空间,居然看到姑父把以前姑姑在家做肉加馍的过程写成了日志,看着挺香的,就拿来给大家看看吧

首先是材料
好的新鲜猪肉,加香菜青椒,适量
五花肉的层得多,虽然我不吃肥肉,但是用了五花肉炖出来的还是香很多~
三斤五花,两斤精瘦肉
香菜青椒洗净,滤水。。
准备好的大料,香叶桂皮,葱姜蒜
不过,格外加了个至尊法宝
下锅,炒,爆香之后,加一点白糖,炒出糖色。。
然后先下肥肉炒~~
炒啊炒啊炒,再放入瘦肉炒
炒啊炒啊炒,差不多变颜色了,加入老抽,继续炒。。
肉太多,锅太小,还真是不容易翻锅炒呢~~

要加入料酒的,可是家里没有了,于是拿出姑父的白酒
在旁边的灶上,放上砂锅,加入白开水
肉肉们炒的差不多了之后,集体搬家,搬入这个漂亮的大罐子里
继续咕嘟咕嘟,滚开之后,注意漂去沫~
然后转入小火儿,炖上两个小时,放上适量盐,再加点酱油
姑父负责炖肉,
面姑姑炖肉之前就活好,在一边放着发面
做小饼饼的时候,像包包子那样,在中间摸上少许植物油
然后下锅烙,烙出来之后,里面就很容易变成两盖儿的了。
移动积分换来的电饼铛,甚是好使~~
饼不易大,不易厚,毕竟是夹肉吃的,大了自然夹的多,吃多了会腻的
不一会儿,饼子烙好了,肉也出锅了
把青椒和香菜提前切好,放盘子里准备着
肉肉们捞出来,旁边放着,记得顺便加点汤
愿意吃肥的,就多加肥的,加入适量的香菜和青椒,切一下!
不要使劲跺,差不多切一下就好,剁的太碎了不香了~
看,小饼饼们是不是很听话的长开了嘴
夹肉就很简单了吧,夹完之后放盘子里
记得用小勺子,舀上一勺肉汤,更香哦~~
那么,开吃吧。。。
品品,味道如何啊~~~
怎么样   有没有想吃

评分

天道 + 300 很给力,赞一个!

看起来好想吃啊

天天吃泡面 发表于 2012-2-20 18:56
看起来好想吃啊

呵呵   是不是天天吃泡面吃的不想吃啦  呵呵

{:soso_e102 谁能给我做阿。

冷暖自知、 发表于 2012-2-20 20:17
{:soso_e102 谁能给我做阿。

去五堰买哈                  

叶子 发表于 2012-2-20 20:29
去五堰买哈

我要吃现做的。

冷暖自知、 发表于 2012-2-20 20:51
我要吃现做的。

反正我不会            

乖乖,收益真不赖!!{:soso_e179:}

我就不说我是陕西人了哈~

青椒和香菜生吃吗

发表回复