微信登录
注册忘记密码

[原创] 叶子——随着生活的轮子向前转

随着生活的轮子向前转

不想做一个被世俗同化的人,整天随着生活的轮子向前转。总想为自己争得点什么,活出点自我,可是,到最后,努力试过之后,一切仍是照旧,鱼仍是鱼,鸟还是鸟,幸福仍离我很遥远。    一路走来,一路期待,总是在A时A站想象着B时B站的美好,在B时B站想象着C时C站的幸福……可是,到最后,总是崩溃地发现,A时A 站,B时B站,C时C站……都没有自己想要得幸福。幸福,周国平说,几乎所有人把自己向往而不可得到的境界称做幸福。也许,没有幸福也是一种别样的幸福吧!是的,人总要学会退让,只有一再地降低自己的幸福标准,生活才得以继续,脸上才会有明媚的笑容!
      进了大学,更多的感触就是太寂寞,灵魂感到空前的孤独,看着周围形形色色的人,我会感到一种莫名的恐惧。在这里可以结识很多朋友,可又不一定有一个真正的朋友。笑声并不代表着快乐,在一堆所谓的朋友得人群里。我可以放肆的大笑,可那笑声背后,分明听见内心深处有一种叫寂寞的东西在哭泣。
     朋友不在多,在你哭的时候,能找到一个肩膀就行。朋友再多,如果当你绝望时,一个也没有,等于没有。
     高中的时候,看一好友写的那些文字,自己总笑她太多愁善感,太小女人,有事没事总要写出点什么来。而现在的自己,不也是一直激情不起来吗?不也是在过着一种醒也无聊睡也无聊的日子吗?生活依旧是忙碌的,可这种忙碌,却是一种空虚,而绝非充实!所以,很不喜欢这种感觉,一直都向往着自己心中所定义的那种所谓的幸福生活。
      最近的日子,突然喜欢上了宋朝周敦儒这样的一首词:“日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。青史几番春梦,红尘多少奇才。不消计较与安排,领取而今现在。”每次读到这首词时,心里都感到很干净,很舒畅,一直都很沉迷它的意境,它的超然尘世,它的与世无争,它的自由自在……其实,人活着,没必要非得挤的头破血流的去活出点什么,挣得点什么,去做点自己想做的,去过自己想过的,“不消计较与安排,领取而今现在”的日子不也是很美吗?读懂了这首词,我便清晰的知道,我所想要的,不过是做一个真实而自由的自己,不过是用一颗虔诚而洁净的本心去生活。
    作家史铁生说:“人生是苦海,是原罪,是惩罚……”是呀!人生本是不快乐的,真正快乐需要我们自己去创造,去寻找。世上哪有完美的人生呢?什么又才是真正的幸福呢?也许,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,一千个人心中也有一千个所谓“幸福快乐”的标准。人生不如意常有八九,剩下的那一二才是你要找寻的快乐,有些现实我们不能改变,但我们可以改变自己对它们的看法,或者,干脆,我们可以转移自己的注意力!
   我们总要学会长大,总要学会适应各种各样的生活:学会心怀感恩,学会享受孤独,学会处理寂寞,学会寻找快乐,学会提炼幸福……不要总去抱怨人生的磨难太多,活着的喜悦太少;不要只看到天空的阴霾,不曾去发现阳光的明媚。欲望使人迷失,知足才能常乐,与其诅骂黑暗,不如燃起蜡烛。
    走不完坎坎坷坷人生路,尝不尽酸甜苦辣生活味。我相信,只要热爱生活,只要一路执着,只要心怀希望,幸福,我要的幸福,一定会常伴我左右,因为我深深的相信着:己心妩媚,则世间妩媚。

评分

师太 + 10 hold住!

过好每一天!:lol

把栏杆拍扁 发表于 2012-1-5 19:26
过好每一天!

恩恩   好好把握啊   毕竟青春在流逝啊

{:soso_e113:}有句话不是叫今朝有酒今朝醉。。。过好每一天 那就无憾了。

与其诅骂黑暗,不如燃起蜡烛。

好!

烟云过客 发表于 2012-1-6 01:21
与其诅骂黑暗,不如燃起蜡烛。

好!

对啊   乐观点好

师太 发表于 2012-1-5 21:49
有句话不是叫今朝有酒今朝醉。。。过好每一天 那就无憾了。

对啊   珍惜时光嘛   积极向上

{:soso__15590984496214090065_3:}

奔跑的蜗牛 发表于 2012-1-6 12:40

//////////////

当我们正在为生活疲于奔命的时候,生活正在离我们而去。

发表回复