微信登录
注册忘记密码

[原创] 【紫言紫语】叶紫散文系列 季末。寂寞

季末。寂寞

文 叶紫

——音乐响起,文字溢出,习惯了敲击伤感的文字,习惯了重重叠叠的寂寞。。。

一个人走在思绪的路上,辗转的心事打开了门扉,呼呼吹过的冷风没有带走一丝惆怅,却更添了午夜的寂寞。一个人对着屏幕发呆,体味着寂寞与孤独的味道。几多幽怨,几多哀伤,都与风儿翻飞在孤寂的夜空中。。。

弹指之间,一年的时光就这样逝去。回忆沉沉浮浮的往事,在年末的尾音中,无声无息的流逝在指尖。。。

一路疼痛走来,一路遗忘走过,总以为看淡了红尘。回眸间,一些尘事,穿过风绕过弯,划伤了许久安静的心,就象昨夜里的那一场风,没有预兆,没有理由。走在千里之外,几许惆怅,几缕情思。你的身影之内,却是一条幽深无尽的路,望的深处,是深刻的痛。。。

阑珊的脚步,停顿在时间与空间的缝隙,寂寞如香绽放,残花败落年华。

花事流连,往事留恋。走过春景,渡过悲秋。冬季开始的杜鹃红,绽放在我的左胸膛,冬季结尾的离歌,莹绕在我的右指尖。

一声叹息,我躲在冬的背后,却又不忍离开晶莹的雪花。也许,你只是我一生的守望,但我依然用文字点缀着你我的红尘过往。

季末,更是一季年末。夹带着忧伤的季末,一个人顿步在往昔和现在的交界线。我知道,是千年绽放的烟火,带给了我千年绝望不停奔流的寂寞。。。

季末。寂寞

音乐为神马不是自动播放捏:L

{:soso_e163:} 季末,因为撒开了一切,会有一个新的开始。 寂寞,因为还有很多东西在羁绊着她们。  何不做一个季末,新的开始

师太 发表于 2011-11-28 11:10
季末,因为撒开了一切,会有一个新的开始。 寂寞,因为还有很多东西在羁绊着她们。  何不做一 ...

{:soso_e181:}{:soso_e160:}下一个轮回的开始。。。

叶紫 发表于 2011-11-28 11:42
下一个轮回的开始。。。

:lol

叶紫 发表于 2011-11-28 11:06
音乐为神马不是自动播放捏

呵呵,你下次可以用FLASH在线生成器添加影月自动播放的!这样就好多了!不太明白可以M我{:1_1:}

冬天来了,春天还会远吗!{:1_1:}

季末的来临,也是寂寞的开始!

季末!寂寞!情动!文美!学习!

发表回复