微信登录
注册忘记密码

[车友交流] 说开自动档有种优越感?我买了自动,现后悔不但想哭!是后悔得想马上换

都说开自动档有种优越感?我买了自动,现在后悔得不只是想哭,后悔得都想马上换一个手动档车了!!!
  当年曾经还是汽车小白的时候,听别人说开自动档有优越感,省事,堵车不累………,所以选了一辆自动档,现在竟奇葩的后悔了,简单直入的来说说我后悔买自动的理由!
如下:
  1.容易错把刹车当油门(在此省掉二千字,可以百度深圳女司机开奔驰,河南女司机开宝马…………)
  2.越跑油耗越高,比同排量的手动高出0.5L,
  3.爬坡不给力,朋友跟我同排量同型车手动爬45度的坡1档直接秒过,而我(真倒霉,每天上班就要经过这个大坡………,泪………)
  4.加速性能真的太差了,变换速度极为生硬,一点都不柔和,都地板油了,只听到发动机嗷嗷叫………
  5.找不哪种纯机械的感觉,就像骑山地车一样,没办法可以像手动一样任性的控制转数和纽距,没有紧张操作和控制后那种战胜困难的胜利和喜悦感。
  6.自动档下乡真的就是受罪,崎岖道路上的冲击会使波箱各种异响(本人刚好经常下乡,泪奔……)
  7.本想借朋友的货车去拉货,上车开车才发现我根本还不会开手动档,感觉驾驶手动技巧比考驾照时还糟糕了…(省去当时泪奔后悔心情一千字………)。。
  说多都是泪。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。泪奔。。。。。。。。。。。。

技术不熟啊······

开来和我换:lol

确实   自动挡完全没有乐趣而言       真真的只能算是一个代步工具啦  除了不溜坡 不熄火  还能有啥用;P

自动挡操作简单,家用适合,女性适合

等你开了手动挡遇到大堵车你就知道自动挡多好呀

楼主的开车水平不敢恭维:L

自从拿了驾照,自动手动都不会开的路过。。。

手自混合型选手路过

发表回复