微信登录
注册忘记密码

[车友交流] 高速上遇到车突然变道怎么办?是减速避让还是减速撞上去?

最近这几天网上在热议一个话题:
如果在高速上有车辆随意变道,你会选择怎么办?
A 减速避让    B 减速直接撞
    下午楼主也在问同事,你们遇到这件事会选择哪一个?他们集体表示应该减速避让,相信很多同学的回答都和他们一样,都会觉得傻的才会选择撞上去吧!那么小编就给大家看一下下面两个视频,看完以后不会知道会不会改变想法。

A 减速避让

结果:为了避让变道车辆,自己的车撞上了护栏,变道车辆无恙

B 减速直接撞

结果:前车撞出高速公路,自己仅仅受到一些冲击

不知道各位同学在日常开车时候有没有遇到过边上的车突然变道,差点引起交通事故的状况,如果有的话可以来帖子里分享一下。

楼主插话:
虽然说了那么多,但是斑斑还是想在提醒一下各位,如果到了万不得已真的要选择撞前车,请一定衡量两件事情!
1、你要的撞的是什么车,小车?SUV?还是大卡车?
2、你的车是否耐撞,不会一撞自己碎了吧?

看了那么多,各位同学现在觉得如果你在高速、高架上遇到变道的,还是选择减速避让还是直接减速撞上去

第二个视频牛逼 直接让对方滚下高速

撞上去,至少他全责,不然到时避让让后车撞了,你全责。

评分

danny7 + 1 好帖!!!

想了好久都无方可破呀,看来是被2B弄懵了,所以经验难以应对的话还是让让算了,撞了没必要!碰到这种人,看来只能做到眼观六路。{:soso_e148:}

我下去瞧了瞧我的面包车    没气囊  还中置发动机   恩     出了事 我基本是活不了    那我就直接轰油门   大家一起走吧;P

蓦然不懂爱 发表于 2015-8-4 17:02
我下去瞧了瞧我的面包车    没气囊  还中置发动机   恩     出了事 我基本是活不了    那我就直接轰油门    ...

直接装上去,120码的速度,有气囊也是渣渣。

迎风撒尿手插兜 发表于 2015-8-4 17:38
直接装上去,120码的速度,有气囊也是渣渣。

所以啊:$

肯定是B减速直接撞

第二个视频的车好像也是SUV,抗撞性不低啊:lol

让速不让道 这常识都没有吗。还有遇到超车不加油门不减挡的也是醉了

发表回复